Спортсмены центра «Фортуна» привезли три медали с Кубка России

Спортсмены центра «Фортуна» привезли три медали с Кубка России

15 декабря 2020, 17:35СпортPhoto: Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города ТюмениНаши призёры
Тюменские спортсмены вернулись с наградами с Кубка России по тхэквондо ITF. Соревнования состоялись в Екатеринбурге, и проверить свои силы на состязаниях решили около 500 спортсменов со всего государства: Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртской Республики, Самары и других городов.

Воспитанники центра «Фортуна» отстояли спортивную честь Тюменской области: Михаил Сухарченко завоевал «золото», Виктория Скрипникова взяла «серебро», а Алина Малыгина – «бронзу».

«Наш город» пообщался с Викторией. Ей 15 лет, 9 из которых спортсменка посвятила тхэквондо. Сибирячка безумно любит этот спорт и планирует пойти работать в правоохранительные органы. Попутно тренировать людей корейскому боевому искусству. Спортсменка носит имя богини победы и не сомневается в будущих успехах.

«Я пообещала своему тренеру, что на следующих соревнованиях возьму «золото». Данное мной слово остаётся в силе до самого конца», – говорит Виктория Скрипникова, обладательница первого спортивного разряда по тхэквондо ITF.

Достижение своей воспитанницы комментирует тренер Максим Григоров, мастер спорта России по тхэквондо ITF:

«Виктория – многообещающая и сильная ученица. Сейчас столкнулся с психологическим взрослением у неё. Когда она едет на крупные турниры, то волнуется, поэтому допускает ошибки. Сейчас она уже понимает, что над этим необходимо работать. Вообще она большая умница: состоит в резервном составе сборной России по тхэквондо», – рассказывает Максим Григоров, обладатель чёрного пояса по тхэквондо, пятый дан, международный инструктор.

Спортсмены уже дома и восстанавливают силы. Теперь их следующая цель: подготовка к предстоящему первенству России. Соревнование состоится в Казани в феврале 2021 года.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter