Тюменские скалолазы борются за медали Чемпионата мира

Тюменские скалолазы борются за медали Чемпионата мира

14 сентября 2012, 15:09
Спорт
таня
Тюменцы Станислав Кокорин, Сергей Абдрахманов и Юлия Каплина принимают участие в Чемпионате мира по скалолазанию. Соревнования стартовали 12 сентября и закончатся в воскресенье.

В первые дни чемпионата прошли квалификации в трудности и в боулдеринге. 14 и 15 сентября пройдут полуфиналы в данных дисциплинах. Соревнования на скорость начнутся сегодня. Лучшие спортсмены по итогам квалификации будут участвовать в завтрашнем полуфинале. Победители и призеры чемпионата во всех дисциплинах определятся в воскресенье, 16 сентября. Отметим, что видеотрансляцию соревнований можно посмотреть здесь

У тюменцев есть все шансы на победу в скоростном скалолазании. Станислав Кокорин входит в число самых быстрых скалолазов мира, в прошлом году он привозил награды мирового первенства. 18-летняя Юлия Каплина выступает на Чемпионате мира впервые, но в апреле она показала отличный результат в скоростном скалолазании и завоевала «золото» Кубка России.

Пользователям портала Nashgorod.ru лучше всего знаком Сергей Абдрахманов. Обаятельный призер мирового и победитель европейского чемпионатов по скалолазанию участвовал в голосовании на звание самого завидного жениха Тюмени. Сергей занял втрое место, уступив лишь Николаю Павлову. Будем надеяться, что на Чемпионате мира тюменский скалолаз не отдаст золотую медаль никому. У Сергея есть все шансы на награды: в июне спортсмен обновил мировой рекорд по скалолазанию.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter