Украинская сборная решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

Украинская сборная решила бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени

14 марта, 09:01
Спорт
Анна Григорьева
О решении бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени заявил президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

По его словам, к такому решению совместно пришли Федерация украинского биатлона и Министерство спорта Украины. «Да, мы можем не завоевать какие-то медали, но это не те проблемы, которые нельзя пережить. В данной ситуации, учитывая все обстоятельства, я считаю это решение правильным», — сказал Брынзак.

Ситуацию прокомментировал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Он написал на своенй странице в соцсети, что государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций как отдельных общественных организаций, но «все правила имеют исключения». Ранее Жданов призывал Федерацию биатлона Украины бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

Ранее международный союз биатлонистов (IBU) сообщил о своем решении оставить международные соревнования по биатлону в России согласно запланированному календарю. Так, на заседании 134-го исполкома IBU принято решение оставить этап Кубка мира в Тюмени и этапы Кубка IBU в Увате и Ханты-Мансийске. Этап Кубка мира в Тюмени пройдет с 22 по 25 марта, в Увате — 10–11 марта и Ханты-Мансийске — 14–17 марта, сообщает «Интерфакс».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter