Сборная России уехала из Норвегии без медалей

Сборная России уехала из Норвегии без медалей

14 марта 2016, 09:47
Спорт
Алексей
В Холменколлене завершился чемпионат мира по биатлону. Заключительными гонками стали мужской и женский масс-старты, в которых победили представители Франции, Германии, Норвегии и Финляндии.

Сборная России вновь осталась без медалей. В женском масс-старте на 12,5 километров приняла участие лишь одна российская спортсменка — Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга. В итоге россиянка заняла лишь 13 место с одним промахом. Победу в гонке одержала Мари Дорин Абер из Франции, немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала второй, представительница Финляндии Кайса Мякяряйнен стала третьей.

В мужском масс-старте на 15 километров была более существенная надежда на медали: в гонке принимали участие Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Антон Бабиков. Однако в итоге никто из них на пьедестал почета не пробился. Ближе всех к наградам был лидер национальной команды Шипулин — он финишировал на девятом месте с двумя промахами. Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Бе, вторым стал французский чемпион Мартен Фуркад, третьим — еще один представитель Норвегии Уле Эйнар Бьорндален. Бабиков пришел к финишу 16-ым, Гараничев — лишь 23-им с четырьмя промахами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter