Тюменские черлидеры покажут семь программ на домашнем чемпионате

Тюменские черлидеры покажут семь программ на домашнем чемпионате

Тюменские черлидеры покажут семь программ на домашнем чемпионате

14 февраля 2014, 16:19
Спорт
таня
Тюменские черлидеры покажут семь конкурсных программ на своем первом домашнем чемпионате. Напомним, его открытие состоится уже завтра, 15 февраля, в 14.00 в спортивном комплексе «Прибой» (пр. Борцов Октября, 2а). Вход свободный.

Как сообщила Ирина Сташкевич, президент региональной федерации черлидинга, тюменцы начали готовиться к очередному сезону соревнований еще в январе на спортивных сборах. Команды провели неделю в поселке Березняки, где тренировались на базе СК «Муромец» по 6–9 часов в сутки. Помимо физических нагрузок они получали теоретические знания о своем виде спорта, смотрели видео с чемпионатов России и мира, обучались актерскому мастерству и участвовали в тренингах на сплочение.

«Для нас это были первые сборы, и результаты превзошли все ожидания, — рассказывает Евгения Топоркова, главный тренер региональной федерации черлидинга. — Технический уровень спортсменов вырос буквально на глазах. Наши воспитанники узнали, что такое настоящая выносливость, сила духа, командность. Даже самые младшие из них, дети 6–7 лет, подтянулись и стали серьезнее».

Со сборов черлидеры привезли семь спортивных программ, которые мы сможем увидеть уже в эту субботу, 15 февраля, на соревнованиях в СК «Прибой». Тюменцы будут соревноваться в следующих номинациях:

— «Чир-Данс» — команда «Омега» (взрослые) и дебют команды «Акулята» (младшие дети);

— «Чир» — команда «Омега» (взрослые) и команда «Дельта» (дети);

— «Групповой стант» — две программы от команды «Альфа» (взрослые) и одна — от команды юниоров.

Конкуренцию им составят сильнейшие спортсмены из Омска, Кургана, Челябинска, Сургута, Нижнего Тагила и Ялуторовска. Екатеринбург представят вице-чемпионы мира -легендарная команда «Феномен-А».

Организаторами мероприятия выступили департамент по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени и Федерация черлидинга Тюменской области при поддержке программы развития деятельности студенческих объединений «Тюменского государственного университета».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter