Хоккей может быть исключен из Олимпиады-2022 в Пекине

Хоккей может быть исключен из Олимпиады-2022 в Пекине

13 августа 2018, 10:40
Спорт
Международный олимпийский комитет (МОК) может исключить мужской хоккейный турнир из программы Олимпиады-2022 в Пекине. Причиной этому стала позиция НХЛ, которая отказалась приостанавливать регулярный чемпионат из-за Олимпиады.

По словам президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, сейчас есть всего четыре варианта, которые могли бы решить возникшую проблему. В первом из них он предлагает проводить Игры с участием хоккеистов НХЛ, как это было в период с 1998 по 2014 год. Второй — проводить турнир без участия хоккеистов НХЛ.

Третий вариант — проводить хоккейный турнир на Играх так же, как это происходит на летней Олимпиаде по аналогии с футбольными соревнованиями, и допускать хоккеистов не старше 23 лет.

Либо исключить мужской хоккейный турнир из программы Олимпийских игр, назвал Рене Фазель четвертый вариант.

Напомним, в прошедшей Олимпиаде в Пхенчхане игроки из НХЛ не приняли участия из-за того, что руководство лиги отказалось составлять календарь с паузой на Игры. Международная федерация хоккея тогда готова была взять на себя все расходы по организации трансферов хоккеистов до Южной Кореи. Руководство НХЛ, в свою очередь, настаивало на том, чтобы стать полноценным партнером МОК и получить все права на проведение турнира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter