Тюменцы не смогли пробиться на зимнюю олимпиаду в Норвегии

Тюменцы не смогли пробиться на зимнюю олимпиаду в Норвегии

13 января 2016, 14:48
Спорт
Алексей
Тюменские биатлонисты завоевали еще три медали на всероссийских соревнованиях «Приз Олимпийского чемпиона Анатолия Алябьева». Тем не менее в сборную страны на юношеские олимпийские игры в Норвегии они не попали.

Спринтерскую гонку на чемпионате среди юношей выиграл московский спортсмен Карим Халили. Воспитанник Центра подготовки спортивного резерва Луизы Носковой Вадим Истамгулов пришел к финишу вторым с отставанием 37,5 секунды. Илья Новопашин, который завоевал бронзу в первой гонке, и на этот раз стал третьим, уступив земляку 3,2 секунды.

В гонке среди девушек победу праздновала биатлонистка из Мордовии Анастасия Халиуллина, не закрыв две мишени. Тюменка Эмма Тимербулатова, как и в первый день, стала второй с тремя промахами. Столько же допустила обладательница бронзовой медали, удмуртская спортсменка Элина Никитина. Еще две тюменки Дарья Харитонова и Екатерина Санникова пришли к финишу шестой и седьмой.

Тем не менее завоеванные медали не позволили тюменцам претендовать на место в сборной, отмечают в пресс-службе ЦПСР. Напомним, II зимние юношеские олимпийские игры состоятся в 12 — 21 февраля в норвежском Лиллехаммере.

Один из участников соревнований в Санкт-Петербурге Александр Мещеряков тем не менее примет участие в первенстве мира среди юниоров. Оно стартует уже 25 января в румынском Чейле Градистей. Здесь уже тренируется еще один юный тюменский биатлонист Вячеслав Малеев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter