4000 тюменцев приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер»

4000 тюменцев приняли участие в экстремальном забеге «Стальной характер»

12 августа 2018, 13:00
Спорт
11 августа в Тюмени состоялся экстремальный забег «Стальной характер», в нём приняли участие более 4000 экстремалов.

Ежегодный экстремальный забег «Стальной характер» впервые состоялся в 2014 году. В 2018 году у участников был выбор: бежать трассу индивидуально или в группе и попробовать себя в двух категориях «Любители» или «Профессионалы».

Сегодняшнее мероприятие – девятый старт в этом году. Более 15 000 человек уже приняли участие, но впереди у нас забеги в Перми и Нижнем Новгороде, поэтому можно с уверенностью сказать, что нам удастся достичь показателя в 20 000 участников,поделился куратор забега, депутат Тюменской городской думы Андрей Потапов.

В забеге приняли участие более 4000 человек. Участвовать в соревнованиях приехали северяне, свердловчане, москвичи, казахстанцы, тоболяки. Хотя подавляющее большинство экстремалов были из Тюмени. Всего в «Стальном характере» поучаствовали 27 городов. Возрастной диапазон соревнующихся составлял от 18 до 64 лет.

На трассе участникам соревнований предстояло окунуться в ледяные ванны, проползти под колючей проволокой, взобраться на стену, прыгнуть с большой высоты, бежать, идти, ползти.

Сам проект очень оригинален – дает возможность проверить себя. Наша команда бежала уже в четвертый раз. Лично для меня самое сложное – прыжок в воду с четырехметровой высоты,признался Виктор Жмурко, самый возрастной участник соревнований.

Победителем среди мужчин стал Иван Дегтярев. Второе и третье место заняли Валерий Чебруков и Сергей Севрюгин соответственно. У женщин победительницей стала Нигина Тухтаева. Второе место и третье место у Марии Козар и Дарьи Линовой. Призёры получили денежные призы от 5 до 50 тыс. рублей. Но как утверждают участники соревнований, главное не победа, а участие.

Экстремальные соревнования «Стальной характер» являются частью программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», которая с 2014 года реализуется Фондом поддержки спорта при поддержке правительства региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter