Тюменцам покажут настоящий паркур

Тюменцам покажут настоящий паркур

12 июля 2012, 12:06
Спорт
Дарья
Лучшие трейсеры России проведут мастер-классы в Тюмени. В рамках всероссийского спортивного тура «Parkourcity Russia Tour» трейсеры из Санкт-Петербурга покажут, что такое настоящий паркур.

Лучшие трейсеры России проведут мастер-классы в Тюмени. В рамках всероссийского спортивного тура «Parkourcity Russia Tour» спортсмены из Санкт-Петербурга покажут, что такое настоящий паркур.

16 июля во дворе дома искусств «Пионер» терйсеры из северной столицы выступят с показательными выступлениями и дадут мастер-класс для всех желающих. Цель тура, по словам организаторов. — в цивилизованном объединении молодых людей, занимающихся альтернативными видами спорта, создании здорового спортивного молодежного российского сообщества.

Тур проходит в рамках I международного фестиваля уличного искусства «Краски Петербурга», начавшегося 1 июля в Санкт-Петербурге. За время этого масштабного спортивного тура паркурщики, помимо Тюмени, посетят Вологду, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Курган, Челябинск и другие города.

«Parkourcity Russia Tour» в Тюмени начнется в 13:30 с тренировки трейсеров. После тренировки и брифинга с журналистами в 14:30 состоятся показательные выступления членов Федерации паркура. В 16:00 пройдут свободная тренировка для всех желающих и мастер-класс, а с 17:00 до 18:00 спортсмены будут общаться с тюменской федерацией паркура на тему «Как поднять паркур в регионе» — сообщает пресс-служба департамента области по спорту и молодежной политике.

Справка:

Паркур (от фр. Parkour, образованное от parcours du combattant — полоса препятствий) — искусство преодоления препятствий, в широком смысле искусство движения. Целью паркура традиционно обозначается наиболее эффективное, максимально необходимое перемещение из точки A в точку B, используя элементы городских построек. Одной из главных особенностей паркура является использование только лишь тела человека, без какой — либо специальной экипировки и посторонних предметов, например скейтборда, роликов и т.п. Всё, что даёт паркур, достигается только с помощью тела и духа.

Паркур является методом телесно-духовного развития человека, объединённым такими принципами, как помощь, взаимопомощь, бескорыстие, отсутствие соревновательности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter