Тюменские футболисты обыграли гостей из Самары

Тюменские футболисты обыграли гостей из Самары

11 августа , 23:02СпортPhoto: 1Mi
Мини-футбольный клуб «Тюмень» победил в решающем поединке четвертьфинальной стадии плей-офф чемпионата российской суперлиги. Тюменцы разбили команду «Динамо-Самара» – 6:1. Об этом сообщает АСН «Тюменская арена».

Игра была ожесточенной. Самарцы за счёт контратак создали несколько опасных моментов. Только голкипер тюменцев Сергей Логинов в этих эпизодах спас команду. Затем тюменцы наладили игру в обороне и больше не позволяли своим визави таких вольностей.

Первый тайм шёл к ничьей, но в дело вмешались легионеры «Тюмени». Тьяго Болинья на фланге отвоевал мяч у Владимира Саносяна, затем выиграл силовую борьбу у Евгения Мурашова и дал подачу под точный «выстрел» Бруно Таффи – 1:0!

После перерыва Гости добавили усердия в игре, но тюменцы умело теснили соперников. Чёрно-белые чаще выигрывали в силовой борьбе и хорошо подстраховывали друг друга.

На 34-й минуте тюменский бразилец Вилиан перехватил мяч на чужой половине у Алексея Филиппова и отдал Ивану Лобкову, который «расстрелял» ворота динамовцев – 2:0.

Самарцы пытались отыграться, но начали спешить и допускать много ошибок, поэтому тюменцы без труда организовали ещё две атаки. За восемь минут до окончания второго тайма Логинов рукой далеко выбросил мяч на чужую половину, где Болинья головой изящно перевёл передачу своего голкипера в сетку чужих ворот. Затем Вилиан хладнокровно реализовал выход один на один с голкипером гостей Василием Беловым – 5:0.

Волжане попытались исправить безнадёжную ситуацию при помощи пятого полевого футболиста, но ничего из этой затеи не вышло. Гостям, усилиями Ивана Крылова, удалось лишь провести гол престижа. Но последнее слово осталось за действующими чемпионами страны.

Тюменцы в полуфинале встретятся с московским КПРФ. Первые матчи этой серии пройдут в подмосковном Климовске 13 и 14 августа.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter