Воспитанник тюменского хоккея дебютировал за сборную России

Воспитанник тюменского хоккея дебютировал за сборную России

11 апреля 2016, 12:21
Спорт
Алексей
Сборная России по хоккею 10 апреля провела второй матч против команды Норвегии в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира на турнире ЕвроЧеллендж (Euro Ice Hockey Challenge). Встреча закончилась победой россиян со счетом 4:1. Ворота национальной сборной впервые в карьере защищал голкипер екатеринбургского «Автомобилиста» и воспитанник тюменского хоккея Игорь Устинский.

В воротах 21-летний Устинский заменил получившего микротравму Ивана Налимова. В своем дебютном матче Игорь пропустил единственную шайбу на третьей минуте первого периода, которой форвард сборной Норвегии Томас Ольсен открыл счет в матче. В дальнейшем голкипер сборной России не допустил ни одной ошибки, выполнив несколько отличных сэйвов. Россияне же «распечатали» ворота норвежцев во втором периоде на 24-й минуте, забив до перерыва три шайбы. В заключительном отрезке Артем Лукоянов довел счет до разгромного — 4:1.

Игорь Устинский является воспитанником ДЮСШ «Рубин», тренировался под началом Николая Корноухова. Профессиональную карьеру начинал в МХЛ «Газовик» (ныне «Тюменский легион»). На драфте 2011 года был выбран под 21-ым номером магнитогорским «Металлургом», выступающий в КХЛ. Следующие два сезона играл за молодежную команду «Магнитки» «Стальные лисы».

В 2014 году выступал в ВХЛ за «Ижсталь», проведя в сезоне 2013/2014 23 игры. В ноябре 2014 года перешел в «Автомобилист», дебютировал в КХЛ 11 декабря, выйдя на замену в матче против СКА. Ранее также выступал за молодежную сборную России, став бронзовым призером МЧМ-2013 и МЧМ-2014.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter