Евгений Хромин рассказал об участии тюменских спортсменов в Олимпийских играх

Евгений Хромин рассказал об участии тюменских спортсменов в Олимпийских играх
Евгений Хромин рассказал об участии тюменских спортсменов в Олимпийских играх
8 августа, 18:03СпортФото: Культура.рф
Директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин поделился с «Нашим городом» информацией об участии тюменских спортсменов в Олимпийских играх.

Евгений Хромин уверенно заявил, что тюменские спортсмены выступили однозначно не плохо, кто бы что не говорил.

«Те, кто занимался спортом на очень серьезном уровне, прекрасно понимают сам факт оказаться в сборной команде страны, и здесь речь идет об Олимпийской сборной страны. И ведь возможность в нее попасть дается лишь один раз в четыре года».Евгений Хромин, директор департамента физической культуры и спорта Тюменской области

То, что семь спортсменов попали в Олимпийскую сборную — это уже высочайшее достижение, — считает он.

Говоря отдельно по спортсменам — есть определенное объяснение, есть неудачи, которые связаны с обладанием возможно эмоциональным.

«Начнем с Натальи Кузютиной, которая за полгода до Олимпийских игр перенесла сложнейшую серьезную операцию, после чего ей просто не хватило времени восстановиться. Это, конечно, накладывает свои отпечатки. Все видели, как она боролась, — Евгений Хромин уверен, что все спортсмены выкладывались по-полной программе, — Павел Сиваков показал лучшее время из всей сборной команды страны. Не то что один в поле не воин, но понятны ситуации, когда соперники создают определенные или технические трудности, что и сыграло здесь определенную роль. Но Павел очень хорошо постарался».

Мы встретились с Евгением Хроминым в аэропорту «Рощино» во время прилета Юлии Каплиной и он ней он отозвался очень объективно:

«Юлия Каплия — все знают, как она старается. Знают, что она сегодня лидер. Юлия хотела провести как можно больше времени для того, чтобы в финале иметь еще перспектив для максимального общего подведения очков. Но вот немного, к сожалению, промахнулась, соскользнула. Евгений Хромов считает, что для нее это серьезный стимул для того, чтобы прийти к каким-то выводам и на данное время подготовиться к Чемпионату Мира. Ну и, конечно же, за эти три года подготовиться к следующим Олимпийским играм».

Евгений Хромин отметил и роль Дианы Климовой, которая ехала, скажем так, вторым номером сборной страны, и все-таки отдали предпочтение другим спортсменам. Но, при этом, мы имеем медаль Олимпийских игр.

Поэтому, в целом, я считаю, что наши спортсмены ведут себя достойно. Ну и каждый спортсмен и тренер сделал для себя определенные выводы. Будем работать. А мы со своей стороны будем создавать все необходимые условия для подготовки наших членов сборных команд страны, да и собственно наших… дарованиях, которые сегодня состоят или находятся в столах в сборных командах Тюменской области. Мы же прекрасно понимаем, что на результат влияет вся совокупность факторов. И все, что от нас зависит — мы будем стараться сделать, — заключил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.Евгений Хромин

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter