На петицию тюменца о роспуске сборной отреагировало более 225 тысяч человек

На петицию тюменца о роспуске сборной отреагировало более 225 тысяч человек

8 июля 2016, 09:07
Спорт
Алексей
Петицию жителя Тюмени Артема Хасанова, составленную на сайте Change.org, о роспуске сборной России по футболу поддержало более 225 тысяч человек.

Напомним, электронная петиция за роспуск национальной сборной по футболу появилась на сайте после неудачного выступления россиян на Евро-2016, которые потерпели два поражения на групповом этапе и не смогли выйти из группы. Инициатива тюменца нашла широкий отклик среди онлайн-пользователей.

»Весь мир «ушел вперед» уже лет на 30, а мы по прежнему играем в футбол времен появления искусственного оффсайда. В ногу со временем у нас только зарплата у игроков двигается. Вся страна просто тонет в коррупции. В Тюмени как и во всей стране много примеров, когда хорошо играющий паренек не попадает в состав крупной футбольной школы, тот кто играет хуже, но имеет «заряженных» родителей играет за основу. Стыдно жить в такой стране», — пишет пользователь Максим Иванов из Тюмени.

«Такой футбол нам не нужен!» — вторит ему еще один тюменец Евгений Хорольский.

Остальные пользователи высказываются еще более резким образом, указывая на несоразмерность оплаты труда отечественных футболистов и результата, который они показывают. В комментариях под текстом пользователи часто упоминают скандальную выходку двоих игроков сборной, Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые устроили пышную вечеринку в элитном клубе Монако.

На странице петиции Артем Хасанов приводит характерный пример из истории советского футбола, когда вновь созданная сборная СССР проиграла югославам на Олимпийских играх 1952 года. За этим последовало серьезное разбирательство, которое завершилось серьезными наказаниями игроков и тренеров сборной. Некоторые из них, в том числе старший тренер Борис Аркадьев, были лишены званий заслуженных мастеров спорта. В итоге через восемь лет на Евро-1960 во Франции сборная Советского Союза в финале обыграла югославов в овертайме со счетом 2:1. Победа на Евро до сих пор остается лучшим достижением в истории отечественного футбола.

Тем временем, судя по сообщению на сайте петиции, обращение Артема Хасанова было рассмотрено на минувшей неделе в Аппарате правительства Российской Федерации и направлено в Министерство спорта. Какой ответ даст глава министерства Виталий Мутко, пока не известно. По закону письменное обращение гражданина рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter