Сборная России вышла на четвертое место в общекомандном зачете Универсиады

Сборная России вышла на четвертое место в общекомандном зачете Универсиады

8 июля 2009, 13:22
Спорт
ксения
В седьмой день летней Универсиады в Белграде (Сербия) было разыграно 17 комплектов наград. Российские спортсмены завоевали семь медалей - три золотые, три серебряные и две бронзовые.

В общекомандном зачете наши соотечественники поднялись с девятого места на четвертое, а по общему числу медалей опередили корейцев, став вторыми.

Всего за семь дней россияне завоевали 25 наград (пять золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых). Лидером общего зачета стала сборная Китая с 38 медалями - 12 золотыми, 16 серебряными и 10 бронзовыми. Команда Южной Кореи опустилась на второе место (11-6-7), третье место сохранили японцы (6-4-12).

Накануне россияне завоевали золотых наград больше, чем за предыдущие шесть дней. Чемпионами Универсиады стали Евгений Новоселов в прыжках в воду с метрового трамплина, Сослан Цирихов в толкании ядра, а также рапиристы Артур Ахматхузин, Игорь Гриднев, Дмитрий Ригин и Дмитрий Жеребченко в командных соревнованиях.

"Серебро" завоевала Татьяна Шутова в беге на 10 000 м, теннисистки Полина Михайлова, Елена Трошнева, Юлия Прохорова, Валентина Сабитова и Маргарита Фетюхина, а также саблистки Дина Галиакбарова, Анна Илларионова, Виктория Ковалева и Алина Озолина в командных турнирах. "Бронзу" в копилку сборной России принесли дзюдоисты Сергей Самойлович (весовая категория до 100 кг) и Андрей Волков (свыше 100 кг).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter