Антон Бабиков заменит в «Гонке чемпионов» Ивана Черезова

Антон Бабиков заменит в «Гонке чемпионов» Ивана Черезова

8 апреля 2016, 09:49
Спорт
Алексей
Тюменский спортсмен Иван Черезов выступит только в соревнованиях на Приз Губернатора Тюменской области 10 апреля и пропустит «Гонку чемпионов», которая состоится 9-го числа в субботу. Его место в списке участников займет молодой спортсмен из Башкортостана Антон Бабиков.

Напомним, трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр Иван Черезов в конце текущего сезона принял решение завершить спортивную карьеру. Гонка чемпионов и Приз губернатора Тюменской области должны были стать прощальными соревнованиями для 35-летнего спортсмена. Последнюю официальную гонку он провел в Ханты-Мансийске на чемпионате страны, взяв «серебро» в эстафетной гонке. После соревнований в Тюмени должны состояться официальные проводы спортсмена из большого спорта.

Антон Бабиков в этом сезоне завоевал три медали Чемпионата Европы по биатлону в «Жемчужине Сибири», включая два золота: одно в паре с тюменской спортсменкой Викторией Сливко и еще одно в пасьюте, где молодой спортсмен опередил тюменца Евгения Гараничева. Международный союз биатлонистов в этом году назвал бабикова «открытием года», сообщают в Центре спортивной подготовки Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter