ФК «Тюмень» продолжает борьбу за выход в ФНЛ

ФК «Тюмень» продолжает борьбу за выход в ФНЛ

ФК «Тюмень» продолжает борьбу за выход в ФНЛ

7 мая 2014, 11:23
Спорт
таня
ФК «Тюмень» продолжает борьбу за право играть следующий сезон в Футбольной национальной лиге. Впереди еще пять матчей, в которых сыграют лучшие команды второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье». Главным соперником тюменцев по-прежнему остается ульяновская «Волга».

Накануне, 6 мая, ФК «Тюмень» на домашнем стадионе «Геолог» обыграл со счетом 2:1 команду из Челябинска. Голы на счету тюменских нападающих Сергея Сердюкова и Хасана Мамтова, из гостей отличился Денис Урывков.

Таким образом, сейчас, после 22 туров, футбольный клуб «Тюмень», набравший 53 очка, занимает первую строчку в турнирной таблице команд второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье». Главный соперник тюменцев — команда «Волга» из Ульяновска — отстает всего на три очка. Впереди у «Тюмени» пять матчей, чтобы доказать свое лидерство и право занять место в ФНЛ.

Необходимо пояснить, что эти пять игр проведут шесть клубов зоны «Урал-Поволжье» с лучшими результатами. Схема турнира во втором дивизионе такова: команды проводят двухкруговой турнир, а по его итогам разбиваются на две группы. Команды, занявшие места с первого по шестое, составляют группу А, остальные — группу B. Далее команды продолжают борьбу только в своей группе, проходит однокруговой турнир.

Согласно расписанию, ФК «Тюмень», действующий лидер группы А, проведет следующие матчи:

23-й тур (12 мая): «Тюмень» — «Челябинск»

24-й тур (18 мая): «Сызрань-2003» — «Тюмень»

25-й тур (24 мая): «Тюмень» — «КАМАЗ» (Набережные Челны)

26-й тур (30 мая): «Волга» (Ульяновск) — «Тюмень»

27-й тур (05 мая): «Тюмень» — «Зенит-Ижевск»

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter