Тюменские дзюдоисты завоевали 12 наград первенства УрФО

Тюменские дзюдоисты завоевали 12 наград первенства УрФО

6 октября , 17:21СпортPhoto: "Тюмень-дзюдо"Наши победители
Тюменские дзюдоки завоевали 12 наград на первенстве УрФО в Екатеринбурге. Соревнование состоялось 3 и 4 октября. В нём участвовали юноши и девушки до 18 лет. Всего на борцовский ковёр вышли более 350 дзюдоистов, которые проверили свои силы в 17 весовых категориях.

«Наш город» пообщался с тренером, воспитанники которого заняли третьи места в этих соревнованиях – Алексей Буклаускас. Тренер центра Олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо» рассказал, что не только его борцы, но и все спортсмены пострадали от того, что долгое время они не выходили на татами.

«Каждый дзюдоист занимался дома, но не хватает борьбы. Это были соревнования очень серьёзного уровня. Победители поедут выступать на федеральном уровне, но до этого первенства были только одни соревнования регионального уровня. Самоизоляция сыграла злую шутку».

Ещё Алексей Анатольевич рассказал, что время «шаблонных» спортсменов прошло. Теперь каждая спортивная школа стремиться развивать сильные стороны воспитанников, стремясь, чтобы спортсмен выработал свой особенный стиль. Так одна из победительниц Аполлинария Вакушина применяет против соперников приёмом бросок с зацепом ноги.

Всего у Алексея Буклаускаса три воспитанника заняли третье место: Аполлинария Вакушина, Дмитрий Фёдоров и Руслан Намием – все выступали в разных весовых категориях.

Дзюдоисты, ставшие призерами, а также занявшие 5 места, теперь проверят свои силы на первенстве России. Соревнование в Барнауле с 14 по 17 декабря.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter