Коронавирус лишил столицу Югры чемпионата мира

Коронавирус лишил столицу Югры чемпионата мира

5 августа , 14:01СпортPhoto: https://pixabay.com
В 2020 году первенство мира по лыжероллерам среди юниоров должен был принять Ханты-Мансийск. К сожалению, пандемия коронавируса COVID-19 лишила Югру этого турнира. Об этом сообщила АСН «Тюменская арена».

Старты перенесены в Латвию. Они состоятся в Мадоне с 28-го по 30-е августа. Турнир пройдёт в рамках этапа Кубка мира и на нём разыграют шесть комплектов медалей.

Юниорский чемпионат мира в Ханты-Мансийске должен был стать первым в истории, который планировали провести отдельно, а не как часть взрослого планетарного форума.

Напомним, что накануне эксперты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в России назвали количество заболевших в регионах Урала на 100 тысяч населения. По их данным число заболевших растет во всех регионах УрФО. В Ханты-Мансийском автономном округе показатель фиксируется на уровне 1020,4. Югра занимает второе место в антирейтинге по инфицированным коронавирусом. Первое место принадлежит Ямало-Ненецкому автономному округу – 2110,4 заражённых на 100 тысяч населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter