В матче «Тюмень» — «Енисей» все решил один штрафной

В матче «Тюмень» — «Енисей» все решил один штрафной

3 сентября 2019, 21:57СпортPhoto: «Наш город»
Футбольный клуб «Тюмень» сегодня в рамках Кубка России встречался с красноярским «Енисеем». В случае победы в областную столицу мог приехать один из грандов российского футбола.

Соперник тюменцев в прошлом сезоне выступал в РПЛ, но по итогам опустился в дивизион рангом ниже. Дела сейчас у команды идут не очень хорошо: красноярцы в ФНЛ занимают 20-е место. Один из болельщиков даже объявил голодовку.

В свою очередь, «Тюмень» сейчас идет в лидерах ПФЛ — занимает второе место, имея столько же очков, сколько и «КамАЗ». Уступают тюменцы только в разнице мячей.

Хозяева вначале игры поступили гостеприимно, отдав инициативу «Енисею». Гости из Восточной Сибири мячом владели, но опасных моментов не создавали.

Каждый выход из обороны болельщики хозяев встречали ревом и аплодисментами.

«Бейте по воротам», — доносилось с трибун.

Но бить по воротам удавалось не часто. Игра выровнялась ближе к 30-й минуте. Хозяева стали чаще бывать на чужой половине поля, подходить к штрафной.

В заключительные десять минут «Енисей» вновь завладел мячом, а хозяева больше играли на контратаках.

Игра шла напряжённая, затем судья свистком остановил матч. Оказалось, что время первого тайма подошло к концу.

Второй тайм начался под контролем «Енисея». У них было два опасных момента, но тюменцы отделались лёгким испугом.

Ответ от «Тюмени» не заставил себя долго ждать. Хозяева хитро разыграли угловой, заставили трех игроков гостей выйти к мячу, а затем навесили в центр штрафной, но удар пошел выше ворот.

В следующие минуты игра успокоилась, стала более осторожной. На улице похолодало, на поле от этого жарче не становилось, болельщики хоть и поддерживали, но не так активно, как в первом тайме.

«Нужен гол, нужен гол», — стало громче произноситься из трибун за 20 минут до конца основного времени.

Болельщики оживились. Игра — не очень.

Нули на табло, а при таком исходе матч переходил бы в дополнительное время, что для футболистов обеих команд совершенно невыгодно из-за довольно плотного графика игр.

И вот, на 80-й минуте судья назначил штрафной в 25 метрах от ворот. Игроки «Енисея» разыграли стандарт, а Александр Ломакин пробил в дальний угол. Вратарь тюменцев Вячеслав Граб не спас.

Статусная и важная игра привела на стадион 2300 зрителей. Все они продолжили поддерживать хозяев. Убийственный момент тюменцы имели сразу после пропущенного гола, но защитник хозяев с пяти метров направил мяч выше ворот.

Уже в добавленное время произошла стычка между футболистами, но до красных карточек дело не дошло.

В последние минуты матча «Тюмень» массировано атаковала штрафную соперника: пасы, попытки ударов, угловые.

На последний угловой прибежал вратарь тюменцев. После подачи стандарта мяч прилетел к нему, но Граб не попал чётко по мячу.

«Тюмень» вылетела с Кубка России на стадии 1/32 финала.

После игры главный тренер «Енисея» похвалил город Тюмень, стадион, поле и болельщиков.

«Что сказать, выбыли из кубка. Это реальность то, что пропустили гол со штрафного, которого не было. Сейчас посмотрели повтор. Фомин чисто сыграл. Если кто и нарушал, то это игрок противника. Считаю, что по игре не заслужили [поражения]. У нас тоже были моменты. Создали 5-6 опасных моментов. Были хорошие контратаки», — сказал после игры главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter