Гараничев и Лапшин отправятся в Контиолахти

Гараничев и Лапшин отправятся в Контиолахти

3 марта 2015, 14:45
Спорт
Алексей
В финском Контиолахти в четверг, 5 марта, стартует главное событие года в мире биатлона — Чемпионат мира. Участие в нем примут двое представителей Тюменской области, а также двое спортсменов из Ханты-Мансийского автономного округа. Еще одна тюменка Ирина Трусова также получила право выступать в Финляндии, однако, не была включена в состав сборной по решению тренерского штаба, сообщает Союз биатлонистов России.

Всего сборную России на этих соревнованиях будут представлять восемь мужчин, включая представителей Центра спортивной подготовки Тюменской области Евгения Гараничева и Тимофея Лапшина. Компанию им составит югорский биатлонист Алексей Волков.

Наиболее успешно среди них в этом сезоне себя зарекомендовал призер Олимпиады в Сочи Евгений Гараничев. Выступая на этапах Кубка мира он добился призовых мест в норвежском Холменколлене, немецком Рупольдинге и чешском Нове-Место. В настоящее время спортсмен занимает вторую позицию в рейтинге лучших биатлонистов страны вслед за лидером сборной Антоном Шипулиным.

Женская сборная страны на международном турнире будет представлена шестью спортсменками, включая югорчанку Екатерину Шумилову. Также в состав войдут Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфаров, Яна Романова и Екатерина Юрлова.

Чемпионат мира в Контиолахти продлится со 2 по 14 марта. В рамках турнира запланированы спринт, гонки преследования, индивидуальная гонка, раздельная эстафета и масс-старт. Начнутся же соревнования со смешанной эстафеты 5 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter