В июле тюменцев ждут на занятия 135 спорторганизаторов

В июле тюменцев ждут на занятия 135 спорторганизаторов

В июле тюменцев ждут на занятия 135 спорторганизаторов

2 июля 2017, 11:52
Спорт
ольга
Закончился первый месяц лета, но работа спорторганизаторов в Тюмени продолжается. В июле горожан на 166 объектах ждут 135 инструкторов по спорту.

Напомним, что перечень предлагаемых направлений варьируется от шахмат до регби. В этом году новым занятием для тюменцев стала аква-аэробика. Правда доступна она лишь людям с ограниченными возможностями здоровья старше 55 лет, отмечают в пресс-службе городской администрации. Уроки проходят в восстановительном центре СДЮСШОР «Центр дзюдо» (ул. В. Гнаровской, 1). Ведет их опытный тренер Лариса Дикова.

«Уже активно приходят к нам как женщины, так и мужчины. Для них разработана специальная программа без больших перегрузок. Мы выполняем общеукрепляющие упражнения для разработки суставов, мышц. Были среди моих подопечных и такие, что не могли плечо повернуть, а сейчас дело пошло на лад. Поскольку польза от занятий очевидна, то и пропусков почти нет, даже сейчас, в период садово-огородных работ. Некоторые час с дачи и обратно едут только ради занятия. Планируем в будущем пригласить и тюменцев предпенсионного возраста, ведь занятия не только укрепляют физически, но и психологический эффект дают хороший: после выхода на пенсию сохраняется привычный график занятий и общение в знакомом коллективе», — делится Лариса Геннадьевна.

Кроме занятий по прилагаемым графикам в каждом из административных округов Тюмени, горожанам в июле предложат более 430 мероприятий, в которых сможет принять участие каждый желающий в возрасте от трех лет и старше. Помимо соревнований по футболу, волейболу, баскетболу, это выполнение норм ВФСК «ГТО», турниры по настольным играм, шашкам, веселые эстафеты, конкурсы и танцевальные марафоны.

Ознакомиться с расписанием можно на сайте NashGorod.ru.

«Чтобы избежать недоразумений, просим заранее созваниваться по указанному в графике номеру телефона и уточнять расписание каждого конкретного инструктора по спорту», — добавляют в МАУ «ТГМЦ».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter