Россию исключили из календаря следующего сезона Кубка мира по биатлону

Россию исключили из календаря следующего сезона Кубка мира по биатлону

2 мая 2018, 18:31
Спорт
Александр Мязин
Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал календарь на сезон 2018-2019 года, в котором отсутствуют старты на территории РФ.

Стоит отметить, что в ноябре 2017 года IBU заявил о планах проведения этапов Кубка мира, в которых отменят старты биатлонистов на территории России. Тогда глава союза призвал не искать в данном решении политики, объясняя это исключительно логистикой. Хотя в предварительных планах один из этапов мог пройти в Тюмени.

«Формирование календаря следующего сезона никак не связано с тем, что РУСАДА не было восстановлено в правах», – пояснил глава IBU Андерс Бессеберг.

Проблемы с проведением Кубка мира в РФ начались в конце 2016 года после публикации второй части допингового доклада Ричарда Макларена. После этого последовала реакция МОК, который рекомендовал заморозить проведение международных соревнований в РФ.

Союзу биатлонистов России (СБР) пришлось добровольно отказаться от проведения этапа в Тюмени в сезоне 2016/17, однако в 2018 году один из этапов Кубка мира все-таки прошел в областной столице. При голосовании 5 из 9 членов исполкома IBU проголосовали за сохранение этапа в Тюмени, сообщает sport-express.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter