"Лучшая игра в этом сезоне". "Тюмень" обыграла "Шинник". Как это было

"Лучшая игра в этом сезоне". "Тюмень" обыграла "Шинник". Как это было

1 октября 2018, 11:13
Спорт
30 сентября в рамках 14-го тура первенства Футбольной национальной лиги на стадионе «Геолог» «Тюмень» обыграл ярославский «Шинник» со счетом 3:2. Игра выдалась зрелищной. Подробности в материале «Нашего города».

Холодная погода не помешала прийти болельщикам на стадион. «Жар» задавал фан-сектор тюменской команды. Они на протяжении всего матча заряжали команду своими кричалками и знаменитыми песнями.

Однако с начала матча инициативой завладели гости. "Шинник" до 25-й минуты контролировал ход встречи. Все это вылилось в забитый мяч уже на 18-й минуте. Экс-игрок «Тюмени» Марат Шайморданов навесил в штрафную, но мяч никто не затронул, и он залетел в ворота. Хозяева оказались в проигрышном положении. Еще на этом стандарте ошибся вратарь – Игорь Обухов – местной команды. Он вышел на мяч, но его не коснулся. Вместо этого Обухов столкнулся со своим партнером. Из-за чего вратарю на протяжении пяти минут оказывали медицинскую помощь. Но оперативная помощь не помогла, и его пришлось менять на Станислава Бучнева.

«Сегодня Бучнев должен был стоять на воротах, но ночью у него были проблемы с зубом. Отек. Он не спал почти всю ночь. На улице очень холодно. Врачи и тренер вратарей рекомендовали Стасу находиться не на холоде, а в раздевалке. К сожалению, так произошло, что ему пришлось вступить в игру»так прокомментировал замену главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич.

Но тюменцам удалось перевернуть ход встречи. На 28-й минуте гол забил Никита Теленков. Не успели местные болельщики отпраздновать этот гол, как пришел и второй. Максим Лаук на 29-й минуте пробил в дальний угол, и счет стал 2:1 в пользу хозяев. Но спустя чуть меньше десяти минут Рябокобыленко сфолил за 25 метров до своих ворот. За это он получил желтую карточку. И Сергей Нырялков прямым ударом со штрафного забил гол. Вратарь тюменцев не смог дотянуться до мяча. Счет стал 2:2. С таким результатом команды покинули поле после первого тайма.

Во время перерыва разговоры среди болельщиков шли о судействе. Они были недовольны тем, что главный арбитр матча Евгений Кукуляк посадил некоторых игроков «Тюмени» на желтые карточки. Это даже привело к тому, что на 26-й минуте поле покинул Игорь Хайманов. Как признался после игры главный тренер сибирской команды, это было сделано, потому что они не хотели рисковать.

Почти весь второй тайм прошел под инициативой тюменской команды. Начиная с 80-й минуты, игроки начали «давить» соперника. К этому времени они перехватили окончательно инициативу и не позволили противникам опасно атаковать. В конце встречи второе предупреждение и, следовательно, красную карточку получил автор гола за «Шинник» Сергей Нарылков. Но уже в то время хозяева плотно осели на чужой половине поля. Они опасно атаковали и простреливали в штрафную противника. Когда матч подходил к концу и казалось, что «Тюмень» снова не победит, на 93-й минуте после паса забил Артур Рябокобыленко.

«Видел, что идет прострел. Ваня Чудин принял. Действовал, как крайний хав, замыкал. Сместился, забил»так он сам прокомментировал свой гол

В итоге тюменцы победили 3:2. Такой результат позволил ФК «Тюмень» подняться на 14-ую строчку таблицы.

По словам автора победного гола, матч был интересным для зрителей. По мнению Никиты Теленкова, забившему первый мяч в матче за «Тюмень», судья судил непонятно, но, в принципе, каких-то свистков, которые решили бы исход матча, не было.

«Мы сами пропустили со штрафного первый гол. Там не разобрались. Забили, переломили, два мяча забили и нелогичный какой-то гол опять же со стандарта [пропустили]. Во втором тайме была более-менее равная игра, но, думаю, с нашим преимуществом. У них удаление было. Я думаю, мы логично выиграли. Дожали все-таки»подытожил Никита Теленков

Оба игрока сошлись на том, что команда давно не выдавала серию победных игр. Они надеются, что следующая игра против «Спартак-2», также окажется для них удачной.

«Сегодня хорошая акция проводится «Берегите свое сердце». Как после таких игр его сберечь – я не знаю. Мы вторую игру проигрываем, пропускаем мячи в добавленное время. Это уже хронически. Но а причина – такие ошибки, такие подарки делать нельзя. Нужно хладнокровно вылезать из этих ситуаций, что у нас не получается. Отсюда такой печальный итог»,сказал после игры главный тренер «Шинника» Александр Побегалов

Также он поздравил хозяев с победой.

Главный тренер «Тюмени» признался, что, возможно, это лучшая игра его команды в этом сезоне. По его мнению, команда закономерно выиграла сегодняшнюю игру.

«Мы не раз уже говорим, что не надо останавливаться при любых обстоятельствах. И сегодня пацаны проявили тот характер, который нам нужен, который мы бы хотели видеть на каждой игре. Спасибо им за это. Они показали сегодня, что могут, что есть потенциал, надо продолжать. Сегодня выиграли, но любая игра будет тяжелая. Мы это знаем. Будем выкладываться на 100% на каждой игре. У нас следующая выездная игра. Будем думать пока о ФНЛ. А после этого будем думать о ЦСКА»cказал Горан Алексич

После победы тюменская команда расположилась на 14-м месте. Следующая игра состоится 6 октября в гостях против «Спартак-2». Но уже 10 октября в рамках 1/16 финала кубка России в Тюмень приедет московский ЦСКА.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter