Тюменские футболисты заставили понервничать болельщиков

Тюменские футболисты заставили понервничать болельщиков
Тюменские футболисты заставили понервничать болельщиков
1 августа 2019, 22:25СпортФото: «Наш город»
ФК «Тюмень» радует болельщиков обилием голов и заставляет их нервничать. Очередной матч прошёл первго августа в рамках Первенства России по футболу среди команд ПФЛ 2019–2020 годов — ОЛИМП.

Футбольный клуб «Тюмень» после домашней победы посетил Ульяновск, где проиграл «Волге», а также побывал в Челябинске, где в рамках 1/128 финала Кубка России обыграл в дополнительном тайме одноимённую местную команду.

И вот, тюменцы вернулись домой, чтобы сыграть с лидером чемпионата «Зенит-Ижевск».

Уже на первой минуте хозяева могли выйти вперёд, но слабый удар отбил вратарь Вялов. Ответ гостей оказался опаснее и результативней.

На десятой минуте «Тюмень» пропустил гол. Игрок гостей Артур Шайдулин после подачи углового пробил головой по воротам, а вратарь хозяев, Денис Вамбольт, до мяча не дотянулся. На стадионе тишина от неожиданности, удивление. Счет 0:1.

В ответ сибиряки стали агрессивней атаковать. Это дало результат — за пять минут хозяева сначала сравняли счёт, а затем вышли вперед.

Плохая погода тому виной или ажиотаж спал, но болельщиков сегодня, по наблюдениям, было меньше, чем на первом матче. Порой матч окутывала тотальная тишина, слышны были только удары по мячу и возгласы игроков. Центральная трибуна молчала.

Под конец первого тайма тюменцы прижались к воротам, но нервничать, как в матче против «Камаза», болельщиков не заставили.

Второй тайм начался для тюменцев по результату аналогично первому — они пропустили гол, а затем, в течение двух минут отыгрались. Позже забили и четвёртый. Творец радости болельщиков стал Евгений Рагулькин. Он сделал дубль буквально за минуту. Трибуны на фоне радости скандировали его фамилию. Во втором тайме болельщики активнее поддерживали команду.

На 85 минуте гости сократили отставание до одного мяча. Когда казалось, что концовка получится беспокойной, игрок хозяев Георгий Барнаш сделал дубль. Он переправил мяч головой в пустые ворота. Вратарь ошибся на выходе. Итоговый счет 5:3.

После игры главный тренер ФК «Тюмень» Горан Алексич подчеркнул, что это впервые, пока он тренерует сибирскую команду, когда соперники забивали три гола. Он отметил, что у его команды есть проблемы в обороне. Но его радует, что забили пять голов, и реализация стала лучше.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter