«Рубин» одолел «Зауралье» в серии буллитов

«Рубин» одолел «Зауралье» в серии буллитов

1 февраля 2016, 10:06
Спорт
Алексей
«Рубин» продолжает борьбу за попадание в плей-офф чемпионата Высшей хоккейной лиги. Накануне, 31 января, подопечные Алексея Акифьева принимали на своей площадке «Зауралье» из Кургана и в упорной борьбе одержали победу — 2:1. Судьбу встречи решила серия буллитов.

В первом периоде небольшой перевес был на стороне гостей: курганцы часто атаковали, добившись численного преимущества уже в начале встречи. На две минуты за удар соперника клюшкой отправился на скамейку штрафников Владислав Дашкевич, и игроки «Зауралья» почти сразу открыли счет. Автором первой шайбы стал Вячеслав Муштаев.

Заметно оживились тюменцы во втором периоде, почти вдвое перебросав соперника. Как результат, счет стал равным на 28-й минуте матча. После паса из-за ворот от Альберта Ахметова, шайба отскочила от защитника «Зауралья», ее подхватил и добил в ворота Максим Зюзякин. Шанс побороться в большинстве тюменцам предоставился ближе к середине матча, они провели несколько весьма агрессивных атак на ворота соперника, однако, успеха не добились.

Заключительный отрезок прошел в равной борьбе, несмотря на то, что большинство вбрасываний осталось за хозяевами. В итоге игра перешла в овертайм, где игроки «Рубина» устроили настоящий штурм ворот оппонента. Как минимум дважды тюменцы могли решить исход встречи. В одном из эпизодов Ян Красовский, бросая в верхний угол, угодил в каркас ворот, после чего наставник «Зауралья» Альберт Логинов взял тайм-аут.

За 28 секунд до конца матча «Рубин» получил большинство, однако, исход поединка все-таки решила серия буллитов. Две попытки реализовал молодой игрок команды Егор Иванов, принеся тем самым победу своей команде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter