Тюменцам дали рекомендации, как не потерять питомца во время праздничного фейерверка

Тюменцам дали рекомендации, как не потерять питомца во время праздничного фейерверка

31 декабря 2020, 11:46ОбществоPhoto: 1MiТюменцам дали рекомендации, как не потерять питомца во время фейерверков
Накануне Нового года и в последующие праздничные каникулы многие горожане поднимают себе настроение, пуская в небо яркие огни или взрывая так называемые «бомбочки» на земле — и чем ближе праздники, тем чаще слышатся громкие звуки. «Наш город» подготовил советы специалистов.

Несмотря на то, что такие ситуации неотъемлемая часть праздника и мы уже привыкли к «выстрелам», домашние животные до сих пор вздрагивают от очередной уличной «бомбëжки» — кошки прячутся в дальний угол комнаты или под диван, собаки пытаются заглушить звуки воем или лаем.

И если кошкам деваться некуда и их ближайшее убежище только стены дома или квартиры, то собаки, услышав громкие взрывы во время прогулки, могут убежать. А когда за вами гонится страх, как далеко вы будете бежать, не оглядываясь?

Одно из самых лучших способов уберечь своего пса от побега — спускать собаку только на хорошо закрытой собачьей площадке и ни в коем случае не во дворе дома или прогуливаясь по парку.

Специалисты рекомендуют сделать для своего питомца адресник с именем и вашим номером телефона. Тогда в случае побега вы всегда сможете надеяться, что добрый человек, нашедший любимца, вернëт дезертира домой. Это, кстати, касается и кошек — входные двери открываются, кошки просачиваются в подъезд и вперёд — к «свободе», к которой их обычно несёт любопытство.

Кроме того, во время прогулки с четвероногим другом избегайте людных мест и особенно скопов мальчишек, которые чаще всего и являются источником весëлых зимних игр с «бомбочками». Старайтесь всю физическую нагрузку выдавать питомцу в дневное время суток, чтобы вечером, когда и запускаются фейерверки, ограничиться походом по нужде. Конечно, это не спасёт его от громких звуков, доносящихся с улицы, но убережёт от вынужденных скитаний в случае побега.

«Всегда в кармане храните любимое лакомство или игрушку любимца, чтобы если на улице во время прогулки рядом с вами и вашим другом неожиданно начали раздаваться громкие хлопки фейерверков, вы смогли отвлечь четвероногого на себя и упростить его психическое напряжение. Ведь вы — это всё что нужно вашему мохнатому, чтобы чувствовать себя в безопасности», — рассказали специалисты-зоологи «Нашему городу».

Самым лучшим вариантом будет — остаться дома с любимцем во время новогодней ночи. Ведь питомцу будет гораздо проще пережить «войну» со своим верным боевым товарищем, а не сражаться со страхом в одиночестве.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter