Тюменские хирурги прооперировали 4-месячного малыша со стеклом в трахее

Тюменские хирурги прооперировали 4-месячного малыша со стеклом в трахее

31 декабря 2020, 11:34ОбществоPhoto: пресс-служба ГБУЗ ТО «ОКБ №1»Тюменские хирурги прооперировали 4-месячного малыша со стеклом в трахее
В отделение торакальной хирургии ОКБ № 1 экстренно доставили 4-месячного малыша, у которого во время КТ было обнаружено в трахее инородное тело, рассказали в пресс-службе «Областной клинической больницы № 1».

Врачи рассказали, что с таким сталкиваются нечасто. К тому же 7-милиметровый осколок с острыми краями в очень узких вдыхательных путях маленького ребёнка — это совсем из ряда вон.

«Извлечь инородный предмет без разрезов, чтобы не навредить малышу не было возможности. Во время попыток инструмент соскальзывал с гладкой поверхности стекла. Было рискованно продолжать — стекло могло нанести ещё большую травму», — рассказала хирург отделения торакальной хирургии ОКБ № 1 Наталья Машкина.

В результате специалисты прибегли к трахеотомии и ювелирно достали инородный предмет через разрез в области шеи. Благодаря профессионализму врачей неприятных осложнений удалось избежать, а девочка успешно перенесла операцию.

Её жизни и здоровью никакой угрозы нет. Для дальнейшего наблюдения, она проведёт новогодние каникулы под присмотром специалистов.

Врачи напоминают родителям, что в период становления дети проходят любопытствующий период — они познают мир посредством прикосновений, запахов и вкусов, поэтому пытаются много попробовать «на зуб» и тянут предмет в рот. Чтобы избежать плачевных последствий не оставляйте малыша наедине с собой.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter