Слух об увольнении водителей автобусов в Тюмени не подтвердился

Слух об увольнении водителей автобусов в Тюмени не подтвердился

31 декабря 2020, 12:02ОбществоPhoto: 1Mi
Тюменские СМИ сообщают, что в АО «ТПАТП № 1 уволилось более 10 человек. Проблемы на предприятии возникают из-за больших очередей на одну метановую заправку в городе для всех автобусов - водители вынуждены стоять в очереди часами. "Наш город" разбирался с этой ситуацией.

Как сообщил «Нашему городу» один из работников АО «ТПАТП № 1» — сопредседатель независимого профсоюза «Движение» Максим Заварин:

«Лично я никого не знаю, чтобы мне коллега рассказал о своём увольнении из-за этой заправки. Может кто-то и уволился, но я о них не знаю. С заправкой действительно есть сложность. Бывает, что нормально на неё заезжаешь: либо первый, либо перед тобой пара автобусов. Бывает многочасовая очередь от самого ММС. Действительно, заправка одна и работает на износ»,закончил Максим Заварин.

Председатель Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (входит в структуру ФНПР — прим. редакции) Нугуман Залялятинов так же ответил «Нашему городу», что никакой информацией по данному вопросу не располагает.

«Когда автобус стоит в очереди на эту заправку, то им всё равно идёт оплата, скорей всего часовая. Нужно уточнить. Но о таких случаях увольнения мне никто не сообщал»,говорит Нугуман Залялятинов.

Тем временем пресс-секретарь АО «ТПАТП № 1» Наталья Ахтариева сообщила «Нашему городу», что массового увольнение водителей автобусов у них на предприятии не наблюдается. Это подтверждается сведениями кадрового учёта о списочном составе работников данной категории.

«Списочная численность водителей автобусов, работающих на регулярных городских пассажирских маршрутах, по состоянию на 18 декабря 2020 года составляет 1003 человека, что на 1,7 процента выше по сравнению с началом 2020 года, когда численность составляла 986 человек. Текучесть кадров не превышает показателей аналогичного периода 2019 года. Потребность в водительских кадрах имеется, но она не является острой и связана с естественными процессами движения персонала», — закончила Наталья Ахтариева.

Напомним, ранее «Наш город» писал на АО «ТПАТП № 1» появился профсоюз «Движение», который основал Максим Заварин. Члены этого профсоюза писали коллективное обращение в прокуратуру о нарушении их трудовых прав.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter