Итоги дня:проверки магазинов, хирурги извлекли стекло из трахеи, увольнение водителей

Итоги дня:проверки магазинов, хирурги извлекли стекло из трахеи, увольнение водителей

31 декабря 2020, 19:37ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
В новогодние праздники на тюменских предприятиях торговли и сферы услуг продолжатся проверки. Хирурги ОКБ№ 1 смогли извлечь осколок стекла из трахеи 4-месячной девочки. Информация об увольнениях тюменских водителей не подтвердилась.

Слух об увольнениях тюменских водителей не подтвердился

В СМИ появились заявления, что 10 человек уволились из АО «ТПАТП № 1 из-за очередей на метановую заправку. В Тюмени она одна на всех водителей, поэтому они вынуждены стоять в очереди туда иногда часами.

«Лично я никого не знаю, чтобы мне коллега рассказал о своём увольнении из-за этой заправки. Может кто-то и уволился, но я о них не знаю. С заправкой действительно есть сложность. Бывает, что нормально на неё заезжаешь: либо первый, либо перед тобой пара автобусов. Бывает многочасовая очередь от самого ММС. Действительно, заправка одна и работает на износ», — рассказывает один из работников АО «ТПАТП № 1» — сопредседатель независимого профсоюза «Движение» Максим Заварин.

Информация об увольнениях так же не доходила и до председателя Тюменской территориальной организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Так же пресс-секретарь АО «ТПАТП № 1» Наталья Ахтариева рассказала «Нашему городу», что массового увольнения на предприятии не подтверждено.

Тюменские врачи смогли извлечь из трахеи 4-месячного ребенка стекло

Как сообщают в пресс-службе «Областной клинической больницы № 1», у 4-месячной девочки на КТ обнаружили в трахее инородное тело. Ее незамедлительно доставили в отделение торакальной хирургии для оказания помощи. В трахее девочки оказался осколок стекла размером в 7 миллиметров.

«Извлечь инородный предмет без разрезов, чтобы не навредить малышу не было возможности. Во время попыток инструмент соскальзывал с гладкой поверхности стекла. Было рискованно продолжать — стекло могло нанести ещё большую травму», — рассказала хирург ОКБ № 1 Наталья Машкина.

По итогу стекло извлекли из дыхательных путей с помощью разреза в области шеи. Благодаря профессионализму врачей, удалось избежать осложнений.

Несмотря на праздники, в тюменских предприятиях продолжатся проверки

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области продолжит проверять предприятия торговли и сферы услуг на соблюдение требований, связанных с ограничениями режима повышенной готовности из-за COVID-19.

Так же Роспотребнадзор не рекомендует проведение массовых мероприятий в гостиницах, санаторно-курортных комплексах. Продолжает действовать запрет на участие в мероприятиях более 50 человек.

«В храмах введено ограничение на участие в праздничных богослужениях и других церемониях людей старше 65 лет», — отмечают представители ведомства.

Управление Роспотребнадзора напоминает тюменцам о необходимости надевать маску при посещении общественных мест.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter