Президент России нашел слабое звено в нацпроекте "Здравоохранение"

Президент России нашел слабое звено в нацпроекте "Здравоохранение"

31 октября 2019, 22:08ОбществоPhoto: kremlin.ru
Владимир Путин заявил, что 237 млрд рублей, заложенных в национальном проекте «Здравоохранение» на первичное звено, не хватит.

«В целом национальный проект рассчитан до 2024 года, мы выделяем около 1,3 трлн рублей. Из них на первичное звено - всего 237 млрд. Если рассчитывать этот объем на шесть лет и принимать во внимание сегодняшнее положение дел, этих денег не хватит», — сказал Владимир Путин на встрече с представителями общественных организаций в Калининградской области.

Он обратил внимание собравшихся, что нацпроект сверстан с приоритетами в виде федеральных и региональных центров высокотехнологичной медпомощи, а также с акцентом на борьбу с онкологическими заболеваниями. Однако обычного россиянина эти меры не коснутся, уверен Путин.

«Рядовой гражданин не приходит в больницу, чтобы вылечиться от рака, он первым делом идет в свою поликлинику. И если там получит нужную качественную помощь, в онкоцентр или в федеральный центр идти не потребуется», — сказал президент.

Он также подчеркнул, что первичное звено является сферой заботы региональных властей. И от губернаторов ждут до 10 января региональные программы модернизации “первички”. Москва утвердит их до 1 июля 2020 года, сообщают «Новые известия».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter