Глава Тюмени рассказал о концепции городской застройки

Глава Тюмени рассказал о концепции городской застройки

31 октября 2019, 18:13ОбществоPhoto: Наш город / 1MiГлава Тюмени рассказал о концепции городской застройки.
Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о новшествах в городской застройке.

В рамках празднования Всемирного дня городов в Екатеринбурге состоялось пленарное заседание. Глва Тюмени Руслан Кухарук выступил на нем с докладом о формировании нового качества жизни горожан.

- В Тюмени разработана и принята вся необходимая документация для устойчивого развития города: Генеральный план, Правила землепользования и застройки, документация по планировке территорий, в которой отображается как планируемое жилищное строительство, так и перспективная инфраструктура. Таким образом, инвесторы и жители видят в утвержденной градостроительной документации все, что будет размещено вблизи домов и в пределах новых жилых кварталов, – рассказал Руслан Кухарук.

Он отметил, что в Тюмени применяется комплексный подход при освоении крупных территорий. Для создания комфортной среды используются расчетные показатели региональных и местных нормативов градостроительного проектирования. Кроме жилых домов создаются общественные пространства: площади с фонтанами и скамейками, велодорожки, арт-объекты, бульвары, а также детские сады и школы.

В качестве примера был приведен жилой район «Ямальский-2». Градостроительная документация заранее определила места размещения объектов социальной инфраструктуры. Помимо многоэтажных жилых домов в микрорайоне введены в эксплуатацию школа на 1200 мест, детский сад на 360 мест, а также ведется строительство поликлиники.

Новое пространственное решение в центре современного города будет представлено в жилом районе Айвазовский. Здесь запланирована каскадная застройка, ландшафтный дизайн, дворы со спортивными и детскими площадками, парковые зоны с фонтанами, водный канал и многое другое.

Проект Event парка на озере Алебашево вошел в программу «100 городов» Агентства стратегических инициатив. Озеро станет местом притяжения тюменцев и гостей города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter