Тюменский родком требует запретить Хэллоуин, испугавшись выпечки в виде гробов

Тюменский родком требует запретить Хэллоуин, испугавшись выпечки в виде гробов

31 октября 2018, 11:21ОбществоЮрий НорицынФото: родком72.рф
28 октября тюменский родком увидел в выпечке булочной «Дарьюшка» национальную угрозу в том, что в кондитерской появились пирожные в виде гробов, человеческих глаз, а также выпечка под названием «Пальцы ведьмы», говорится в публикации Тюменского родительского комитета.

Тюменский родительский комитет направил жалобу в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка в Тюменской области на булочную "Дарьюшка" из-за тематической выпечки к Хэллоуину.

В "Дарьюшке" сообщили "Нашему городу", что праздник Хэллоуин отмечается во многих школах Тюмени. Родители приходили и мешками скупали выпечку с паучками и черными кошками. "Покупатели были в восторге", - сообщила директор "Дарьюшки" Татьяна Сергеевна.

Родкому не понравилась идея пекарни. "Пытаясь угодить покупателям этой «трупной» стряпней, расчленёнкой, приуроченной, как оказалось, к проведению для местной ребятни Хэллоуина, «Дарьюшка» явно переступила границы дозволенного, нравственные общественные запреты – табу на отвращение к подобным вещам", - сообщает Родительский комитет. Позже они обратились в полицию.

Директор "Дарьюшки" рассказала, что к ним приходил капитан полиции. Закона, запрещающего выпекать подобные изделия, нет, поэтому инцидент исчерпан.

Татьяна Сергеевна, директор "Дарьюшки", на жалобу родкома рекомендовала смотреть за своими детьми, нежели инспектировать булочные на предмет формы и рисунка на кондитерский изделиях. Тем более, что покупатели были счастливы и довольны.

Проведение Хэллоуина, пропагандирующего образы зла, насилия и смерти, опасно и, как мы говорили выше, даже убийственно для психики наших детейдиректор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом» Александра Кудрявцева.

Она соглашается с мнением, что если в обществе не будет ограничена свобода самовыражения, или не определены рамки дозволенного, сформулированы строгие запреты, то Россия потеряет детей, молодежь, да и само государство распадется.

Недавно родительский комитет был против выступления реперов в Тюмени. Кроме этого, организация неоднократно выступала против «западных праздников, например «Дня святого Валентина».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter