Дома на Пермякова, невостребованные машино-места и не только: ТОП-6 новостей недвижимости за октябрь- 2017

Дома на Пермякова, невостребованные машино-места и не только: ТОП-6 новостей недвижимости за октябрь- 2017

31 октября 2017, 17:49
Общество
Марина
Редакция интернет-портала Nashgorod.ru составила рейтинг шести самых популярных новостей недвижимости октября-2017. Итак, что читали тюменцы в прошедшем месяце?

Решение судьбы так называемой «Пизанской башни» на Беляева, 23 и проблемного многоквартирника по улице Профсоюзная-50 лет Октября-Северная — Оловянникова близится к завершению. На заседании межведомственной рабочей группы, прошедшем в областной прокуратуре, шла речь о сроках завершения строительства этих двух объектов.

В результате оба застройщика пообещали прокурору Тюменской области, что выполнят все работы до конца 2017 года.

У новости 2300 просмотров.

В Градостроительном кодексе появится прямая норма, блокирующая возведение многоквартирных домов на землях под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Такие поправки, подготовленные минстроем, правительство решило внести в Государственную думу.

Важная новелла — если собственник постройки с нарушением не подчинится решению суда о ее сносе, то он в итоге лишится не только построенного дома, но и участка под ним.

У новости почти 2,5 тысячи просмотров.

На четвертом месте еще одна федеральная новость. Она набрала 2 600 просмотров.

Суть новости в том, что президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о постепенном полном отказе от системы долевого строительства жилья. Изменения произойдут не раньше чем через 3–5 лет.

На смену долевому строительству придет проектное финансирование застройки — в условиях невысокой инфляции ее под небольшой процент будут кредитовать банки, а люди смогут покупать уже готовые квартиры.

В Тюмени машино-места как объект недвижимости не получили ожидаемой популярности. Напомним, что с 1 января 2017 года стало возможным оформить право собственности на машино-место.

За девять месяцев 2017 года поставлено на кадастровый учет 1278 машино-мест и зарегистрировано 261 право собственности.

Новость набрала 3600 просмотров.

Суд поставил точку в истории со сносом нескольких многоэтажек на улице Пермякова. Напомним, жители трех домов областного центра внезапно узнали о том, что у земельного участка под их зданиями объявилась хозяйка. Теперь она требует пожизненной арендной платы, либо грозится попросту снести постройки. Без жилья рискуют остаться более 400 человек.

18 октября состоялся суд, в результате которого судья признал за собственниками квартир право владения землей под домами. Все три договора о покупке земли между ней и конкурсным управляющим ООО «Западная Сибирь» судья признал недействительными.

Впрочем, предприимчивая тюменка на этом останавливаться не намерена. Претендовавшая на участки Михайловская собирается снова оспорить решение суда. Это будет ее четвертая попытка.

У этой новости 4500 просмотров.

Почти пять тысяч просмотров у материала про «письма счастья». Популярность новости понятна — в октябре всем россиянам приходят уведомления о налоге на недвижимость, и эта тема волнует многих собственников квартир и машин.

Всего ФНС направила россиянам 71 миллионов платежек. До 1 декабря уплатить надо три имущественных налога: на транспорт, на землю и на имущество. Уведомления отправили по почте и в личные кабинеты на сайт ФНС. Но платежка могла и не прийти, если сумма налога меньше 100 рублей.

Платежки отправили по почте и в личные кабинеты тех, кто зарегистрирован на сайте ФНС. Пользователи могут уже сейчас распечатать самостоятельно налоговое уведомление, либо заплатить налоги онлайн через специальные сервисы, не дожидаясь получения заказного письма.

Кстати, оплатить налог нужно до 1 декабря текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter