Плата за госимущество – источник дохода областного бюджета

Плата за госимущество – источник дохода областного бюджета

31 октября 2011, 16:25
Общество
женя
Почти 50 млн рублей получила казна Тюменской области к 31 октября 2011 года от аренды государственного имущества , не закрепленного на праве хозяйственного ведения, оперативного управления.

Об этом сегодня рассказала на пресс-конференции начальник договорного управления департамента имущественных отношений Тюменской области Юлия Опольская.

На сегодня в области действует 418 договоров аренды, из которых 58 договоров – в отношении объектов недвижимости, 239 – дорожной техники, 85 – в отношении скота, 36 – иного имущества.

Размер арендной платы за пользование госимуществом области определяется на основании отчета независимого оценщика. Арендодателями госимущства области, составляющего областную казну, то есть не закрепленного на праве хозяйственного ведения, оперативного управления, является департамент имущественных отношений Тюменской области. Информацию об имуществе, составляющем казну области, предназначенном для передачи в аренду, размещается на официальном портале органов госвласти (www.admttumen.ru) в разделе департамента. Доход в казну от указанных договоров составил 49 382 192,11 рублей.

Арендодателем госимущества области, закрепленного на праве хозяйственного ведения, оперативного управления являются государственные унитарные предприятия и госучреждения Тюменской области соответственно. Доход в казну от заключенных государственными бюджетными и казенными учреждениями договоров аренды составил на текущую дату 26 880 957,10 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter