ТЭО рассказывает, как не наткнуться на «нелегалов» при вывозе строительного мусора

ТЭО рассказывает, как не наткнуться на «нелегалов» при вывозе строительного мусора
ТЭО рассказывает, как не наткнуться на «нелегалов» при вывозе строительного мусора
31 августа, 15:05ОбществоФото: «ТЭО»ТЭО дает список компаний с лицензией.
Ремонт всегда сопровождается большим количеством строительного мусора, которому не место на контейнерной площадке. Он мешает соседям и может повредить баки, поэтому такой вид мусора необходимо вывезти и захоронить. В ТЭО рассказали, как сделать это правильно и не натолкнуться на «серых» возчиков.

«После ремонта может остаться мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам, и в баке на контейнерной площадке ему не место. На владельца этих отходов накладывается ответственность за организацию вывоза и правильную утилизацию», — подчеркнули в «Тюменском экологическом объединении».

Дело в том, что мусор, оставшийся от демонтажа стен, перекрытий и работы с бетоном может спровоцировать преждевременное переполнение контейнеров или их повреждение. Владелец должен обратиться в службу, имеющую право на транспортировку строительных отходов. Лицензированные компании доставляют груз на действующий полигон для дальнейшего захоронения.

Однако не все компании готовы предоставить клиенту всю интересующую информацию, подтвердить факт доставки мусора на полигон. Есть и «серые» возчики, которые не включают в стоимость услуги само захоронение. Из-за цены такие предложения кажутся потребителям заманчивыми.

«Нелегалы» нередко оставляют строительный мусор на полянах или в лесах. Позже такая свалка может неприятно удивить любителей природы. Чтобы не столкнуться с лже-транспортировщиками, стоит ответственно подойти к выбору исполнителя.

Для выбора фирмы можно обратиться в свою управляющую компанию, к специалистам ТЭО или определиться с организацией самостоятельно.

По номеру горячей линии 8-800-250-73-26 предоставят исчерпывающую информацию.

А в соцсетях регоператор публикует список компаний с необходимой лицензией. Вывезти мусор можно и своими силами, заплатив только за захоронение отходов в соответствии с утвержденным тарифом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter