Четверть тюменских организаций не соблюдала ограничения из-за COVID-19 в августе

Четверть тюменских организаций не соблюдала ограничения из-за COVID-19 в августе
Четверть тюменских организаций не соблюдала ограничения из-за COVID-19 в августе
31 августа, 14:49ОбществоФото: 1MiЧетверть тюменских организаций не соблюдала ограничения из-за COVID-19
В последнем месяце лета специалисты областного Управления Роспотребнадзора на соблюдение правил и ограничений, введённых в связи с эпидемиологической ситуацией, проверили 215 различных объектов — торговые центры и развлекательные точки, кафе и рестораны, а также офисы, санатории и промышленные предприятия.

Ревизоры выяснили, что четверть из них, а именно 52 объекта, не соблюдают обязательные санитарно-противоэпидемические мероприятия. В этих организациях не смогли представить ответственное лицо, которое следит за выполнением профилактических мер. Помимо того, на этих объектах не было дезинфицирующих средств с вирулицидным действием, необходимого запаса масок и входного фильтра.

«По сравнению с прошлым месяцем, когда показатели остановились на 28%, в этом месяце специалисты отметили сокращение допускаемых нарушений — 24%. Однако, в сравнении с процентами второго квартала текущего года: в июне 16% организаций стали нарушителями, в мае — 8%, в апреле — 10,4%, показатели до сих пор довольно высоки», — пояснили в надзорном ведомстве.

Специалисты федеральной службы возбудили 71 административное дело за нарушение профилактических мероприятий и приостановили деятельность 16 предприятий торговли, общественного питания и организаций, предоставляющих различные услуги.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter