В Тюменской области появится сеть придорожных гостиниц

В Тюменской области появится сеть придорожных гостиниц

31 августа 2009, 15:20
Общество
женя
Власти Тюменской области будут стимулировать развитие придорожного...

Власти Тюменской области будут стимулировать развитие придорожного сервиса на федеральных трассах, проходящих через регион.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства, специалистами ведомства разработан универсальный бизнес-план проекта «Строительство гостиниц с совмещением придорожного сервиса» с расчетом показателей эффективности. По оценкам экспертов, объем инвестиций составит несколько миллионов рублей. А потенциальный доход будет исчисляться десятками миллионов, особенно эффективно - создание сетевых, узнаваемых, объектов.

Сегодня через Тюменскую область проходит 4 крупных автомагистрали: Тюмень-Омск, Тюмень-Екатеринбург, Тюмень-Ханты-Мансийск и автодорога «Байкал». Ежедневно по каждой из них проезжает не менее 5 тысяч машин. При этом сервиса на дорогах практически нет. Инфраструктура появляется только при подъезде к региональному центру. Особенно не хватает на трассах автомастерских и магазинов автозапчастей, предприятий общепита, оборудованных парковок, гостиниц и кемпингов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter