Ученые и педагоги подвели итоги трехлетнего закаливая у тюменских дошколят

Ученые и педагоги подвели итоги трехлетнего закаливая у тюменских дошколят
Ученые и педагоги подвели итоги трехлетнего закаливая у тюменских дошколят
31 июля, 13:35ОбществоФото: 1Mi
В 2018 году в Тюменском районе был запущен трехлетний цикл проекта «Здоровое поколение 4+», направленный на укрепление детского здоровья. Дошколята и школьники в течение трех лет закаливались, а сейчас подвели итоги проекта, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области.

«В проекте приняли участие дети из Винзилинского детского сада „Малышок“, ученики Богандинской школы № 1 и детско-юношеской спортивной школы № 2», — уточнили в пресс-службе.

В детсаду насчитывается около двухсот участников проекта, 101 человек ходит в группу закаливания. Из школы № 1 пробуют себя в проекте 42 человека, 21 из них в группе закаливания. В этом году выпустились дети, которые впервые занимались закаливанием ежедневно.

Все закаляющие процедуры были запланированы с участием специалистов из Тюменского научного центра СО РАН. Дошколята каждый день закалялись: сначала разминка в зале, потом разминка на улице, обливания водой комнатной температуры, поход в квадросауну и завершало программу растирание полотенцем. Школьники проходили эти этапы по три раза в неделю.

Эксперты отметили, что благодаря проекту дети стали выносливее, у них улучшилось эмоциональное состояние, иммунитет стал крепче. Уже открыт прием заявок для формирования новых групп закаливания.

Днем ранее в правительстве региона сообщили, что на строительство соцобъектов в Тюменской области дополнительно выделено 49 млн рублей. Это позволит в текущем году выполнить работы по сносу старого, уже непригодного для эксплуатации, здания Дома культуры в с. Большое Сорокино для дальнейшего строительства на этом месте современного центра культурного развития, начать разработку проектной документации по строительству школы в с. Першино Уватского района и стрелкового тира в г. Тюмени для тренировок воспитанников детских юношеских спортивных школ и центра патриотического воспитания.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter