Отменен запрет на посещение лесов в Тюменской области

Отменен запрет на посещение лесов в Тюменской области
Отменен запрет на посещение лесов в Тюменской области
31 июля, 10:18ОбществоФото: 1MiНо продолжает действовать особый противопожарный режим.
Губернатор региона Александр Моор рассказал в своих соцсетях радостную для многих новость — действие запрета на посещение лесов прекращено. Однако особый противопожарный режим еще остается актуальным.

«Этот год для Тюменской области очень непростой. В регионе бушевали масштабные лесные пожары, каких не было последние 10 лет. Из-за них было принято решение временно запретить тюменцам посещать леса, но с 31 июля этот запрет перестает действовать», — объяснил глава области.

В тушении пожаров были задействованы тысячи: парашютисты-десантники «Авиалесоохраны», пожарные из Тюменской авиабазы и их коллеги из других регионов России, сотрудники МЧС, Минобороны. Помогали справиться со стихией и добровольцы.

Для сохранения пожарной безопасности в лесах Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим. Тюменцам, которые пришли в лес, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, пускать палы. Александр Моор призвал местных жителей беречь зеленое богатство региона.

Ранее стало известно, что за нарушение запрета на посещения лесов тюменцам было выписано более 600 штрафов на сумму свыше 6 4 млн рублей. В регионе с начала пожароопасного сезона возбуждено 24 уголовных дела, еще 68 материала находятся в производстве у дознавателей МЧС России. Также возбудили 677 административных дел.

Во время действия противопожарного режима жителям было запрещено посещать леса, сжигать мусор и разжигать костры на территориях садоводческих и огороднических товариществ, разводить открытый огонь и готовить на нем пищу, в том числе на мангале.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter