Итоги дня: отменен запрет на посещение лесов, громкая музыка, новая спортплощадка

Итоги дня: отменен запрет на посещение лесов, громкая музыка, новая спортплощадка
Итоги дня: отменен запрет на посещение лесов, громкая музыка, новая спортплощадка
31 июля, 23:58ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
В Тюменской области снят запрет на посещение лесов. Горожане пытаются бороться с громкой музыкой по утрам. К сентябрю в Ишиме появится новая спортивная площадка.

Полиция не помогает тюменцам бороться с громкой музыкой по утрам

В одном из городских пабликов жители Тюмени жалуются на регулярный шум под окнами. Водители рано утром приезжают к жилой многоэтажке и громко включают музыку. Звук будит местных жителей, но полиция не помогает в этой ситуации.

«Напротив дома № 88 на Московском тракте постоянно в 4-5-6 часов утра врубают музыку на всю. Никого не боятся. У нас в доме много маленьких детей, никто не спит из-за них. Полиция не помогла», — рассказали жильцы дома.

Стоит отметить, что с 22:00 до 8:00 по будням и с 22:00 до 9:00 в выходные в Тюменской области нельзя шуметь. Помимо того, закон о тишине предусматривает и «тихий час» с 13:00 до 15:00.

Тюменцы снова могут посещать леса

Как заявил в своих соцсетях губернатор Тюменской области Александр Моор, в регионе снят запрет на посещение лесов. Тем не менее, противопожарный режим все еще действует.

«Этот год для Тюменской области очень непростой. В регионе бушевали масштабные лесные пожары, каких не было последние 10 лет. Из-за них было принято решение временно запретить тюменцам посещать леса, но с 31 июля этот запрет перестает действовать», — объяснил глава области.

Несмотря на снятие запрета на посещение леса, продолжает действовать особый противопожарный режим. В связи с этим в лесах запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, пускать палы. Губернатор призывает тюменцев беречь зеленое богатство региона.

К осени в Ишиме появится новая спортивная площадка

Как сообщают в администрации Ишима, спортивную площадку начали благоустраивать. В сентябре текущего года ее планируют ввести в эксплуатацию.

«Обновленная противная площадка появится на улице Ершова, 97 в Ишиме. Начало работам уже положено — подрядчик занимается планировкой территории», — уточнили в мэрии.

Стоит отметить, что планируется возведение 3D- ограждения спортплощадки. Так же появится зона со снарядами для занятия воркаутом и будет отремонтировано футбольное поле.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter