Транзитный период для перехода на карту МИР продлили до 1 октября

Транзитный период для перехода на карту МИР продлили до 1 октября

31 июля , 18:55ОбществоPhoto: pxhere.com
Переход на карты с платежной системой “МИР” продлен еще на три месяца.

По сообщению портала “newsnn.ru”, постановление о продлении транзитного периода для бюджетников и льготников уже подписано. Теперь срок перехода на “МИР” истекает 1 октября. Напомним, что ранее данный период заканчивается 1 июля, то есть с этого момента банки уже не могли бы перечислять пособия и льготные выплаты на карты с иными системами. Однако из-за пандемии коронавируса многие не смогли вовремя перейти на новые карты, в связи с этим правительство решило увеличить срок перехода.

При этом на данный момент подавляющее большинство социальных и льготных выплат уже осуществляются на карты “МИР”. Так, например, граждане, пострадавшие при авариях на Чернобыльской АС, а также на ПО “Маяк”, уже получают денежные средства на карты с отечественной платежной системой. Аналогичные выплаты положены и пострадавшим при сбросе радиоактивных отходов в реку Теча и при проведении испытаний на Семипалатинском полигоне. Все граждане, входящие в эти категории, получают денежные средства на карты “МИР”.

Ежемесячные выплаты по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам, единоразовая выплата за раннюю постановку беременной женщины на учет также переводятся физическим лицам на карты “МИР”. Однако нет строгого требования к оформлению карты для получения таких выплат. Сейчас деньги можно получить по почте или от работодателя. Последние варианты особо актуальны для тех регионов, где фонд социального страхования еще не открыл программу “Прямые выплаты”. Стоит отметить, что в рамках данного проекта физлица получают выплаты напрямую от фонда, а не через работодателя.

При этом фонд уточняет, что сейчас пособия могут быть переведены на карту, не подключенную к “МИР”. Например, если выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет были оформлены еще в мае прошлого года, то денежные средства и дальше будут поступать на выбранную карту.

Однако оформить получение выплат на карту “МИР” проще, так как не нужно указывать никаких дополнительных данных, кроме номера самой карты. А полученные от государства денежные средства будут защищены. Если, например, клиент ошибется и укажет неверный номер карты или если действие карты будет завершено, то денежные средства не будут перечислены на счет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter