Чистая прибыль ГК «Россети» достигла более 123 млрд рублей

Чистая прибыль ГК «Россети» достигла более 123 млрд рублей

31 июля, 18:47
Общество
Photo: rosseti.ru press
За первые шесть месяцев 2019 года чистая прибыль «Россетей» продемонстрировала троекратное увеличение и составила 123,1 миллиардов рублей. В прошлом году за этот период холдинг заработал 42,3 миллиарда рублей, куда входит переоценка стоимости ценных бумаг дочерних компаний.

Российское законодательство предполагает проведение переоценки, которая не носит денежный характер. В связи с этим чистая прибыль без переоценки финансовых вливаний достигла 24 миллиардов рублей – это на 3% выше, чем за тот же период 2018 года. Об этом пишут «Новые известия».

В январе-июне выручка «Россетей» составила 25 миллиардов рублей – это на 2% меньше, чем за первые шесть месяцев 2018 года. Снижение произошло из-за планового сокращения объема дивидендов, перечисленных от дочерних структур и зависимых обществ.

Гендиректор «Россетей» Павел Ливинский сказал, что менеджеры компании работают над изменением бизнес-процессов, чтобы увеличить эффективность работы самого холдинга и всего российского электросетевого комплекса. Судя по хорошим результатам, выбрана правильная стратегия развития, подчеркнул Ливинский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter