Школа № 16 вобрала в себя идеи двух других проектов

Школа № 16 вобрала в себя идеи двух других проектов

31 июля 2014, 15:02
Общество
женя
В 2015 году по плану свои двери распахнет новая школа № 16 на улице Парфенова в Тюмени. Ее строительство продолжается. 29 июля объект посетили врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации Тюмени Александр Моор.

По мнению врио губернатора, здание получается очень современным, его площадь составляет более пяти тысяч квадратных метров. Школа рассчитана на 1100 учеников и будет оснащена всем необходимым.

«Над этим проектом мы очень серьезно работали. Потребовалось значительное время, чтобы довести его «до ума», он вобрал лучшие идеи сразу от двух школьных проектов. В процессе этой предварительной работы было сломано немало копий. Родительская общественность сомневалась, что школу построим. Но мы свое слово держим»,- подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, школу № 16 постигла довольно нелегкая судьба: в ноябре 2010 года городская администрация издала распоряжение о сносе муниципальной гимназии №16, расположенной по ул. Парфенова, 19, определив ее как здание в аварийном состоянии. Здание образовательного учреждения вскоре снесли, «расселив» учащихся по трем другим школам города. Затем долгое время велась работа по разработке проектной документации. Она несколько раз менялась. И вот очередной измененный проект новостройки проходил экспертизу еще летом 2012 года. Уже тогда тюменцам обещали вскоре начать строительство. Но экспертизу проект не прошел, а следующий подрядчик по разработке документации затянул сроки работ. Так, только в марте 2013 на заседании постоянной комиссии Тюменской городской Думы по градостроительству доложили, что проектно-сметная документация к объекту школы № 16 готова. 6 апреля 2013 года с предприятием ООО «ТюменьСтройПроект» был заключен государственный контракт

Сегодня здание уже почти готово, ведутся отделочные работы. В мае на строительной площадке побывали тюменские журналисты – объект строится и довольно хорошими темпами.

По словам главы администрации города Тюмени Александра Моора, сквер «Школьный», расположенный рядом с учебным заведением, также ждет преобразование. Здесь планируется провести благоустройство, ремонт пешеходных дорожек, а также установить освещение и камеры наружного наблюдения по программе «Безопасный город», сообщает пресс-служба главы администрации города.

А вот о школе в «Восточном-2» горожанам пока остается только мечтать. Пока средства на ее строительство не предусмотрены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter