Андрей Голоус: на что рассчитывать погорельцам

Андрей Голоус: на что рассчитывать погорельцам

31 июля 2013, 15:07
Общество
женя
Деревянный многоквартирный дом № 31 по улице Сахалинской в Тюмени сгорел, что называется, дотла. Почти ничего из имущества не спасено. Но люди не останутся без жилья, пропитания и вещей — им помогут.

Деревянный многоквартирный дом № 31 по улице Сахалинской в Тюмени сгорел, что называется, дотла. Почти ничего из имущества не спасено. Но люди не останутся без жилья, пропитания и вещей — им помогут.

Пожар произошел накануне вечером. В результате него более 100 человек остались без жилья, а одному пострадавшему требуется донорская кровь.

О том, на что могут рассчитывать пострадавшие, рассказал замглавы администрации города Тюмени Андрей Голоус.

По его словам, когда произошел пожар и сигнал о нем поступил на пульт МЧС в 16.31, специалисты сразу выехали на место, разобрались в ситуации, эвакуировали людей. Практически сразу же оформили заселение 51 человека в гостиницу «Колос». «Это те, кто изъявил желание заселиться, у кого нет каких-то жилых помещений, родственников…», — поясняет чиновник. Всего зарегистрированных граждан в доме — 106 человек.

«Вчера где-то около 10 часов вечера, учитывая, что у людей все сгорело, подвезли туда ужин: пироги, чай, соки. Сегодня утром организовали завтрак, обед и ужин. Все это для пострадавших бесплатно за счет нашего бюджета, — продолжает он.

Сегодня в 10 утра в Управе Ленинского округа была проведена встреча с жителями Сахалинской, 31. На эту встречу приглашены управление жилищной политики администрации города Тюмени, управление социальной защиты, департамент потребительного рынка, МЧС — отдел дознания, управление федеральной миграционной службы — то есть те службы и структуры, которые в первую очередь должны организовать помощь для пострадавших», — говорит Голоус.

Что касается социальной защиты, то люди пишут заявления в Ленинской управе с описью имущества. Затем пару дней понадобится службе соцзащиты на проверку информации, и люди получат свои средства в ближайшие недели — материальную помощь в размере до 100 тысяч рублей.

Пострадавших стоит предупредить, что не нужно сразу приобретать на эти средства предметы первой необходимости — санитарные, бытовые вещи, поскольку для них будет организована первая помощь. Пункт приема вещей будет организован на базе управы ЛАО (Мельникайте, 74) совместно с центром «Мария» (Амурская, 150 и Ермака, 1а). Планируется также организовать акции помощи погорельцам совместно с тюменскими ТРЦ. К помощи уже также подключилась партия «Единая Россия», которая организовала свою помощь пострадавшим.

В управлении жилищной политики 2 специалиста заняты решением задачи обеспечения жильем пострадавших. Будет решаться вопрос по предоставлению маневренного фонда. 28 квартир объекта в муниципальной собственности. Как пояснил замглавы города, в течение месяца будет рассматриваться вопрос о предоставлении жилья людям, пострадавшим в результате пожара на Сахалинской, 31.

Известно, что пострадавшим для получения помощи и дальнейшего развития ситуаций нужны документы и справки. Андрей Голоус отметил здесь отличную работу службы дознания МЧС, которые организовали фотографа и подготовили бланки по 5–6 штук на каждую семью. Таким образом, пострадавшие максимально быстро получат необходимые документы и направят их в необходимые службы и органы.

Крайне тяжелые вопросы отдельных граждан и семей будет утрясать департамент потребительского рынка.

«На мой взгляд, та работа, которая была организована вчера и сегодня, проведена очень оперативно. Мы донесли до граждан наши координаты. И если будет какой-то сбой или проблема, я оставил телефон приемной свой и главы администрации города Тюмени — человек может позвонить пожаловаться, выразить сомнения или заявить о проблеме, чтобы мы могли оперативно принимать решения. Я хотел бы заверить всех пострадавших на Сахалинской 31 и всем жителям Тюмени донести, что администрация города не останется в стороне от этой проблемы, и мы приложим максимум усилий для того, чтобы решить этот вопрос. Я понимаю, это может вызвать какой-то скепсис и все прочее, но многие знают, что у нас произошло на улице Западносибирской, 22 перед новым годом. И уже сейчас все работы там выполнены, идет чистовая отделка там. Отдельные пострадавшие на Западносибирской говорили, что пригласят меня на новоселье, я надеюсь на то, что это исполнится, и я с чистой совестью приду и смогу сказать, что то, что было обещано — оно все сделано. И по Сахалинской, 31, я думаю, что можно будет так сказать», — добавил заместитель главы города.

«Я обращаюсь ко всем тюменцам: у кого есть возможность оказать поддержку и помощь пострадавшим, откликнитесь», — завершил Андрей Голоус.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter