В августовских «Отрядах мэра» — более 1000 человек

В августовских «Отрядах мэра» — более 1000 человек

31 июля 2012, 15:10
Общество
Дарья
В Тюмени продолжается «Трудовое лето», стартовавшее 4 июня. В третьей, августовской смене «Отрядов мэра» 1010 подростков будут заниматься 26 видами деятельности.

Работники «Отрядов мэра» не только помогают благоустраивать город. Подростки могут работать в творческих, социальных бригадах, быть помощниками специалистов разных отраслей. За первую смену трудовой опыт приобрели 1360 подростков. В июле было на свои рабочие места вышло 1190 человек — сообщает специалист Тюменского городского многопрофильного центра Елена Калиева.

В первый день августа стартует третья трудовая смена «Отрядов мэра». Она станет завершающим этапом городского конкурса «Трудовое лето-2012».

Закрытие «Трудового лета» состоится на тюменском городском фестивале подростковых трудовых бригад 15-го августа с 9:30 до 14:00 на территории ДИ «Пионер». А пока у трудовых бригад есть время подготовиться к закрытию, проявить себя с лучшей стороны, чтобы претендовать на побуду в конкурсах фестиваля.

По итогам первой смены «Отрядов мэра» были названы и награждены 72 лучших участника трудовых бригад, второй смены — 53. По итогам третьей смены и по завершению «Трудового лета» будет сформирована сборная делегация города Тюмени для участия в Областном фестивале подростковых бригад «Трудовое лето-2012», который состоится 2–4 сентября в «Ребячьей Республике».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter