Тюменцам рассказали о новом формате работы ТЦ

Тюменцам рассказали о новом формате работы ТЦ

31 мая , 10:01ОбществоPhoto: 1Mi
Работа торговых центров в Тюменской области ожидает изменение и введение нового формата, в котором внимание будет уделено безопасности посетителей, об этом сообщили в региональном департаменте общественных связей.

Заслуженный работник торговли РФ, член Общественной палаты Тюменской области Наталья Осинцева рассказала, что мир торговли не будет прежним. По ее словам, будет подготовка к новым требованиям и в особенности по обеспечению безопасности покупателей и продавцов.

«На первом этапе нормы наверняка будут достаточно жесткие. В ближайшее время нас ждут как изменения в покупательских предпочтениях, так и пересмотр интереса к подобного рода заведениям», – сказала она.

В качестве примера Осинцева привела работу тюменского ЦУМа. У властей есть идея создать музей советской торговли. Спикер назвала подобные изменения «объективным процессом».

«Мы ещё до всей этой ситуации с пандемией объявили о существенных переменах в работе ЦУМа. Сюда относится идея создания музея советской торговли, центра Visit Tyumen. Такая трансформация - объективный процесс. Да, сейчас общественные пространства из-за пандемии, что называется, не в тренде. Но в любом случае ситуация с коронавирусом не будет длиться вечно, и постепенный переход к привычной жизни неизбежен», – добавила спикер.

Концепция торгового центра нового формата разрабатывается с помощью Тюменского института культуры. По словам декана факультета социально-культурны технологий ТГИК Евгения Акулича, подобная теория была придумана еще десять лет назад, теперь же все идет к практике.

«Создаётся дизайн-проект, где предусматривается возможность трансформации помещений под разные нужды: встречи, лекции, выставки, семинары, выступления с возможным использованием видеотехники», – добавил он.

Напомним, что накануне, 30 мая, губернатор Тюменской области Александр Моор внес изменения в постановления «О введении режима повышенной готовности», согласно которым регионе начинают работать непродовольственные магазины (площадь – до 800 квадратов), организации дополнительного профобразования. Таким образом, область перешла ко второму этапу снятия ограничений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter