Водители нарушают правила на железнодорожных переездах

Водители нарушают правила на железнодорожных переездах

31 мая 2012, 16:09
Общество
ольга
Тюменский регион Свердловской железной дороги усиливает борьбу с автолюбителями, нарушающими правила дорожного движения при пересечении переездов.

Так, в Тюменском регионе СвЖД за 5 месяцев 2012 года ни одного ДТП не зафиксировано. Тем не менее, низкий уровень водительской дисциплины на дорогах ставит под угрозу жизнь пассажиров и приводит к задержкам поездов, отмечают в пресс-службе ведомства.

В 2012 году в границах Тюменского региона обслуживания СвЖД зарегистрировано 87 случаев нарушений ПДД на переездах, которые могли привести к тяжелым последствиям.

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 29 мая отмечено, что Тюменским регионом СвЖД предпринимаются необходимые меры для повышения безопасности железнодорожных переездов. В 2012 году с водителями проведены беседы, распространено более 2 тысяч памяток с правилами проезда через переезд. Совместно с ГИБДД проведено 287 рейдов, по их результатам оштрафованы 32 человека.

В целях повышения безопасности движения в апреле—мае руководители железнодорожных предприятий и сотрудники ГИБДД, представители администраций муниципальных образований провели очередной совместный осмотр железнодорожных переездов. Положительно оценено состояние настилов, соответствие нормам освещенности, проверено наличие дорожных знаков и исправность переездной сигнализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter