Без тонировки в Porsche невозможно: все смотрят!

Без тонировки в Porsche невозможно: все смотрят!

31 мая 2012, 08:56
Общество
ольга
В единый день профилактики правонарушений, проводимый 30 мая в Тюменской области, сотрудники Управления ГИБДД распространили на цветном бульваре в Тюмени более пяти тысяч закладок, наклеек и листовок по безопасности дорожного движения среди детей и их родителей.

В акции принял участие заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тюменской области Адам Богданович. Столь высокое представительство для отдыхающих на бульваре стало даже несколько неожиданным.

Также Адам Вячеславович вместе с начальником Госавтоинспекции области Геннадием Лоточкиным встретился с участниками дорожного движения на посту ДПС на перекрестке улиц Республики и Профсоюзной. Полковники убеждали водителей соблюдать правила на дороге: не подрезать, не спешить, пропускать пешеходов. Главное — достучаться до каждого нарушителя, твердо, но по-доброму, отмечают в пресс-службе ГИБДД.

Труднее всего убеждению поддавались любители незаконной тонировки. Оказывается, в Porsche без темных стекол ездить невозможно: все смотрят. А некоторым молодым людям просто нравится ездить на тонированной машине. За это «нравится» они готовы платить штрафы по 30–40 раз в год.

Любителям неоправданно темных стекол глава Госавтоинспекции области напомнил об изменениях в законодательстве, вступающих в силу с 1 июля.

Сегодня все сотрудники ГИБДД участвуют в профилактических мероприятиях. В Ярковском районе в трех детских садах инспекторы с юидовцами провели ролевые игры, в Тобольске посетили школы и распространяют листовки на улицах. В Ялуторовске все сотрудники ГИБДД вышли в рейд к детским садам: выявляли нарушения правил перевозки детей, родителям вручали буклеты с видами детских кресел. В Тюменском районе прошел флешмоб по безопасности дорожного движения на улицах поселка Княжево.

Инспекторы ДПС также занимаются профилактикой: тех, кто нарушит правила по невнимательности — предупредят. Ну, а для злостных нарушителей профилактика одна — штрафные санкции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter