Гибель семьи из-за угарного газа, массовое ДТП, выбран новый ректор ТюмГМУ

Гибель семьи из-за угарного газа, массовое ДТП, выбран новый ректор ТюмГМУ
Гибель семьи из-за угарного газа, массовое ДТП, выбран новый ректор ТюмГМУ
31 марта, 21:16ОбществоФото: 1Mi
Днём 31 марта под Тюменью в СНТ «Петровский остров» в одном из частных домов произошло отравление угарным газом. Погибло два человека - несовершеннолетний ребёнок и отец. Инцидент случился в 14 часов 50 минут по местному времени.

Отравление угарным газом

Экстренные службы прибыли на место происшествия после звонка знакомой семьи, которая пострадала от газа. Трое пострадавших женщину и двух детей доставили в Областную Клиническую Больницу №2.

В областном департаменте здравоохранения отметили, что вызов поступил в 14.05 и через 7 минут прибыла первая бригада медиков.

Региональное управление СКР проводят проверку по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам. Предварительной версией является неисправность газового оборудования.

ДТП с участием 22 автомобилей

Утром из-за плохой погоды на трассе Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск столкнулось 22 автомобиля. Движение по дороге было временно перекрыто до девяти часов.

В ГИБДД отмечают, что предварительной причиной массового ДТП стало несоблюдение дистанции в условиях плохой видимости.

В самом ХМАО объявлен режим повышенной готовности из-за непогоды.

Ректор ТюмГМУ - Иван Петров

В Тюменском Государственный медицинском университете состоялись выборы нового ректора. Они прошли во время конференции преподавателей, работников и студентов. За новоизбранного ректора проголосовало 79 человек из 97.

Петров исполнял обязанности ректора университета с марта прошлого года. За этот период времени произошли изменения, которые положительно повлияли на учреждение.

ТюмГМУ вошел в число участников государственной программы академического и стратегического лидерства «Приоритет 2030».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter