За нарушение карантина россиянам будет грозить миллионный штраф

За нарушение карантина россиянам будет грозить миллионный штраф
31 марта 2020, 15:15ОбществоФото: 1MiВ России приняли закон об ответственности за соблюдение карантина
Во вторник, 31 марта, российская госдума приняла в третьем чтении новый законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина, сообщает оперативный штаб. Тюмень.

В данный момент, просьбы правительства к людям соблюдать самоизоляцию имеют рекомендательный характер, однако скоро все изменится.

Тем, кто находится на двухнедельном карантине по предписанию Роспотребнадзора и самовольно покидает место изоляции, могут выписать штраф от 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Сумма зависит от тяжести последствий такого поступка.

Если из-за этого заразятся другие люди или еще хуже умрут, то человек, нарушивший карантин, может отправиться в тюрьму на срок до семи лет.

Большой штраф ждет людей и за распространение фейковой информации о коронавирусной инфекции. Он будет от 300 до 700 тысяч рублей. Если же фейковая новость как-то отразилась на здоровье человека, то штраф будет увеличен до 1,5 млн рублей. Также за такой поступок можно отправиться в тюрьму сроком до трех лет. Самый большой штраф до двух млн рублей может грозить в случае, если из-за ложной информации кто-то погибнет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter